Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по-восточному, которые получили такое название благодаря внешней схожести с нашим привычным и «увесистым», в плане калорий, блюдом. Если вы придерживаетесь таблиц калорийности продуктов в своем режиме питания – приготовьте облегченные голубцы с креветками и вкусным кунжутным соусом! Кроме того, такие голубцы понравятся всем последователям раздельного питания, ведь в этом варианте они представлены без использования риса.
Ингредиенты для приготовления голубцов с креветками:
Рецепт приготовления голубцов с креветками:
Смешать в одной глубокой пиале соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Выдавить сюда же сок лимона, всыпать острый красный и черный перец, оливковое масло, размешать.
Всыпать в соус креветки, оставить мариноваться на 20-25 минут.
Пекинскую капусту разобрать на листья, утолщенные грубые части листа слегка отбить кухонным молоточком, стараясь не слишком разрушать структуру самого листа.
Сохраняя маринад, извлечь из него креветки. На размягченный край капустного листа выложить порцию креветок, завернуть трубочкой.
Таким же способом завернуть все голубцы с креветками.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить голубцы с двух сторон по 2-3 минуты. Для того чтобы голубцы в процессе обжаривания не разворачивались, а начинка не выпадала, сначала выкладывать их на сковороду швом вниз. После этого капуста обмякнет, и голубец можно будет переворачивать без опаски.
Для кунжутного соуса слегка подсушить кунжутное семя на сковороде до кремового цвета.
Смешать обжаренный кунжут и немного сока лимона с оставшимся маринадом. Соус для голубцов с креветками готов!
Голубцы выложить на блюдо, перевязать их лентами зеленого лука, украсить зеленью.
При подаче полить кунжутным соусом! Голубцы с креветками готовы!
Приятного аппетита!