Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в приготовлении теста. На основе этого дрожжевого теста для пиццы можно импровизировать со всевозможными добавками и экспериментировать с вкусовой палитрой. Использование сыров минимум двух видов – очень желательно. Именно такое сочетание делает расплавленную прослойку широкой, насыщенной и «тягучей».
Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы:
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы:
Вначале приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Для этого в просеянную через сито, смешанную со щепоткой соли, муку влить разведенные в 100 мл тёплой воды дрожжи.
Замесить мягкое тесто с добавлением оливкового масла и, скатав его в шар, поставить на 50 минут в тёплое место.
Чистые овощи и грибы нарезать: шампиньоны - тонкими пластинами, лук и перец – кольцами, помидоры черри – пополам, сохранив для большей декоративности плодоножки.
Подготовить остальные компоненты для начинки пиццы: твёрдый сыр натереть на средней терке, колбасу нарезать на круги, затем – четвертинками. Подготовить заранее обжаренное на растительном масле в паприке с добавлением соли мелко нарезанное куриное филе.
Раскатав тесто в круглый пласт толщиной примерно 5 мм, поверхность обильно промазать смешанной с сушеным базиликом томатной пастой.
Выложить на пиццу мясо курицы и колбасу.
Покрыть пиццу двумя видами сыра. Сначала выложить небольшие кусочки моцареллы, потом посыпать стружкой твёрдого сыра.
По сырному слою распределить в произвольном порядке шампиньоны и овощное ассорти.
Выпекать дрожжевую пиццу в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Полностью расплавленный сыр и насквозь пропеченный мучной слой основы подсказывают, что пицца готова.
Приятного аппетита!
Комментарии