big-bannn-end-9

Пицца с кукурузой и курицей

Практически в любой кулинарной книге можно найти вкусные рецепты пиццы на дрожжевом тесте. Очень сложно довериться тому или иному рецепту, не зная получится ли наверняка тесто, пропечется ли пицца. Особенно сложно делать такой выбор, когда вы не готовили или готовили это блюдо всего несколько раз в жизни. В таком случае следует опираться на базовый рецепт пиццы, тогда все у вас получится, а начинка – это лишь дело вкуса, но лучше тоже начинать именно с базы, как правило, это курица, помидоры, сыр и т.д. Итак, знакомимся с базовым проверенным и точным рецептом пиццы с кукурузой и  курицей на дрожжевом тесте. 

Ингредиенты для приготовления пиццы с кукурузой и курицей:

Тесто:

  • пшеничная мука – 2 стакана
  • дрожжи сухие в гранулах – 0,5 ст.л.
  • яйцо куриное (можно только желток) – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • молоко – 100-120 мл

Начинка:

  • курица (филе) – 200-300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп сладкий – 3-4 ст.л.

пицца с кукурузой и курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы с кукурузой и курицей:

Основа вкусной пиццы – это качественное дрожжевое тесто. Его можно сейчас купить уже готовое в супермаркетах, пиццериях и т.д., а можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно. Это довольно просто. Вначале нужно подогреть молоко, но не доводить его до горячего состояния, растворить в нем сухие гранулированные дрожжи и оставить их на 10 минут, чтобы пошла реакция, смесь превратится в однородную. Теперь следует просеять муку, добавить соль и влить дрожжевую смесь. Руками перемешать тесто, при необходимости добавить чуть муки. Затем накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжевое тесто для пиццы увеличилось в 2 раза в объеме.

Еще теплое тесто раскатать по размерам формы (примерно это круг диаметром 26 см), толщина должна получиться около 1-1,5 см (хотя можно сделать и тоньше, и, наоборот, толще). Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху смазать тесто для пиццы майонезом и кетчупом.

тесто

Курицу отварить до готовности (20-25 минут на среднем огне), воду посолить.

курица

Остывшее куриное филе нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке, а помидор нарезать тонкими дольками.

курицы сыр помидоры

Разложить на тесто сначала курицу, затем посыпать кукурузой.

пицца с кукурузой и курицей

Далее – помидоры. Можно также использовать сладкий перец.

пицца с кукурузой и курицей

Пиццу с кукурузой и курицей (пока без сыра) поставить в духовку, разогретую заранее до 220С. А через 15 минут достать ее и посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 7-10 минут при такой же температуре.

пицца с кукурузой и курицей

Сыр расплавится и образует мягкую корочку, ее легко резать и кусать, она не превратится в резиновый слой, именно поэтому вначале запекается основная часть пиццы, а потом уже добавляется сыр.

пицца с кукурузой и курицей

Пицца с кукурузой и курицей готова! Осталось нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

пицца с кукурузой и курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить