big-bannn-end-9

Картошка тушеная в духовке

Тушеная картошка - это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной картошки в духовке сокращает время нахождения хозяйки на кухне около плиты, так как её не нужно постоянно помешивать, духовой шкаф сделает всё за вас! К тому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь в рецепте не используется масло и жарение. Как всегда, к рецепту прилагаются подробные фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной в духовке:

  • картошка - 800 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • соль, лавровый лист, специи - по вкусу

картошка тушеная в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления картошки тушеной в духовке:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры, помыть.

картошка тушеная в духовке - очистить

Картошку порезать небольшими кусочками произвольной формы.

картошка тушеная в духовке - нарезать картошку

Нарезанную картошку положить в глубокую огнеупорную посуду. Положить туда лавровый лист, черный перец-горошек или другие специи. Добавить воды столько, чтобы она практически покрывала всю картошку. Перемешать и добавить соль. Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться при температуре 180-200 градусов.

картошка тушеная в духовке - поперчить

Тем временем, морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук с морковью до золотистого цвета.

картошка тушеная в духовке - обжарить лук и морковь

Достать картошку из духовки, добавить к ней зажарку из лука и моркови.

картошка тушеная в духовке - зажарка

Перемешать картошку с луком и морковью. Добавить, если нужно, ещё воды. Накрыть крышкой и снова поставить тушиться в духовку, уже до готовности. В целом, картошка в духовке тушится около 1 часа.

картошка тушеная в духовке

Картошка тушеная в духовке готова!

картошка тушеная в духовке

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельник с брынзой

News image

Картофельник, пататник, болгарский картофельный пирог – все это названия одного и того же блюда. Он ...

Сырные клецки с беконом

News image

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… По...

Рыбные биточки по-одесски (можно готовить из любой рыбы)

News image

Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелк...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...