Есть вкусно — хорошо, а есть правильно — ещё лучше! В настоящее время всё больше людей в мире отдают предпочтение здоровой еде. И не удивительно, ведь от правильного питания напрямую зависит здоровье человека. Эти оладьи из моркови можно смело отнести в категорию полезной пищи, так как в их состав входят морковь, семена льна и сыр «Фета». Все эти продукты прекрасно гармонируют между собой, и приносят организму огромную пользу.
Кстати, морковь является основным источником ретинола, который необходим для синтеза зрительного пигмента в сетчатке глаза и нормальной работы иммунной системы. Семена льна являются сильнейшими антиоксидантами за счёт входящего в них лигнина. А основным преимуществом сыра «Фета» является то, что он содержит в себе большое количество кальция. Готовятся такие морковные оладьи довольно легко и быстро, получаются очень вкусными и довольно сытными. Оладьи из моркови идеально подойдут в качестве завтрака или полдника. Будут полезны как для взрослых, так и для детей и людей преклонного возраста.
Ингредиенты для приготовления оладий из моркови:
Рецепт приготовления оладий из моркови:
Очищенную луковицу мелко порезать на кубики.
В посуду, где будет готовиться тесто на оладьи выложить сыр «Фета» и размять его с помощью вилки.
На крупной тёрке натереть очищенную и промытую морковь, выложить к сыру.
Немного приправить морковь специями, посолить по вкусу.
Мелко порезанную луковицу обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета и переложить к моркови.
Сверху высыпать пшеничную муку. Добавить яйца. Высыпать семена льна.
И всё тщательно перемешать ложкой.
На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом аккуратно выкладывать тесто с помощью столовой ложки.
На среднем огне жарить морковные оладьи пока не подрумянятся.
Готовые оладьи из моркови выкладывать на выстеленное бумажное полотенце, для того чтобы впитались остатки масла.
Подавать оладьи из моркови к столу лучше тёплыми, с кусочками сыра «Фета» и сметаной.
Приятного аппетита!