Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем тушеные небольшие кусочки овощей, мяса, птицы или грибов. Интересно, что даже такие блюда, как гуляш и бефстроганов, можно отнести к рагу. В различных кухнях мира существует множество вариаций и названий для этого блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить овощное рагу, которое можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу:
Рецепт приготовления овощного рагу:
Кабачок очистить от кожуры, вымыть, вырезать семена.
Нарезать кабачок небольшими кубиками.
Стручковую фасоль промыть в холодной воде, бросить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Тушить овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой (если нужно, можно добавить немного воды).
Когда овощи станут мягкими, посолить их и поперчить.
Помидоры нарезать небольшими дольками. За 5 минут до окончания приготовления добавить помидоры в овощное рагу, перемешать.
Овощное рагу готово!
Приятного аппетита!
Тэги: