big-bannn-end-9

Овощное рагу

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем тушеные небольшие кусочки овощей, мяса, птицы или грибов. Интересно, что даже такие блюда, как гуляш и бефстроганов, можно отнести к рагу. В различных кухнях мира существует множество вариаций и названий для этого блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить овощное рагу, которое можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу:

  • кабачок - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • стручковая фасоль - 150 г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления овощного рагу:

Кабачок очистить от кожуры, вымыть, вырезать семена.

овощное рагу - очистить кабачок

Нарезать кабачок небольшими кубиками.

овощное рагу - нарезать кабачок

Стручковую фасоль промыть в холодной воде, бросить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

овощное рагу - стручковая фасоль

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.

овощное рагу - морковь

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

овощное рагу - лук

Тушить овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой (если нужно, можно добавить немного воды).

овощное рагу - тушить

Когда овощи станут мягкими, посолить их и поперчить.

овощное рагу - специи

Помидоры нарезать небольшими дольками. За 5 минут до окончания приготовления добавить помидоры в овощное рагу, перемешать.

овощное рагу - помидоры

Овощное рагу готово!

овощное рагу

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить