Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – самые простые и доступны каждой семье, а результат порадует вкусной многогранностью сочетания нежного творога, сочной овощной оболочки и аромата свежей зелени. Если подать такие кабачки с творогом с пылу с жару сразу не получилось, не расстраивайтесь! В холодном виде блюдо вовсе не утрачивает своей прелести и даже наоборот, приобретает некий иной смысл и может послужить легкой «сырной» закуской к вину. Попробуйте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru!
Ингредиенты для приготовления кабачков с творогом:
Рецепт приготовления кабачков с творогом:
Несмотря на то, что в этом рецепте можно использовать кабачки (цуккини) любой зрелости, мы все же настаиваем на выборе именно молодых плодов – длиной не более 15 сантиметров. Их мякоть упруга, вкусна и насыщена полезными микроэлементами, которых в кабачке огромное количество. Кабачки вымыть, обрезать плодоножку, овощерезкой срезатькожуру.
Кабачки разрезать продольно пополам, ложкой извлечь из каждой половинки семена, формируя «лодочки».
Приготовить творожную начинку: смешать творог, куриное яйцо, соль, черный перец и измельченную зелень, пробить погружным блендером до кремообразного состояния. Выдавить через пресс в творожную массу чеснок и еще раз перемешать. Начинка для кабачков готова!
Разложить творожную начинку по «лодочкам» примерно на две трети.
Натереть любой твердый сыр на мелкой терке и присыпать им кабачки с творогом сверху. Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить кабачки запекаться на среднюю полку на 30 минут, а затем еще 10-15 минут на верхней полке духовки для зарумянивания сырной корочки.
При подаче нарезать небольшими кусочками и подавать со сметаной, овощами, разносолами, к мясу или рыбе. Молодые кабачки с творогом готовы!
Трудно поверить, что когда-то кабачки выращивались только для красоты, исключительно в ботанических садах, для созерцания и преподношений в букетах для благородных дам…
Приятного аппетита!