Каких только диет не придумали сторонники низкокалорийного и сбалансированного питания! Рисовая, банановая, яблочная и кефирная… Они основаны на полезных свойствах определенного продукта и предусмотрены на очень непродолжительный срок. В последнее время в этот список стало модно включать диету, которая предполагает употребление всех видов фасоли – сытного, но не жирного продукта с легкоусвояемым белком и множеством полезных витаминов. Что можно приготовить для меню фасолевой диеты – читайте в нашем сегодняшнем рецепте от сайта Cook-s.ru!
Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных фасолью:
Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных фасолью:
Фасоль заранее замочить и отварить до полной готовности. Рекомендуем фасоль во время варки не солить, первую закипевшую воду слить, затем набрать воды заново, чтобы та только покрыла фасоль, и варить на медленном огне, постепенно подливая выкипающую воду.
Отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Добавить в теплое фасолевое пюре перец и соль по вкусу, обжаренную луковицу и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать. Начинка для баклажанов готова.
Для томатно-базиликового соуса поджарить оставшуюся измельченную луковицу.
Добавить к луку томатную пасту, сушеный базилик, по вкусу соль и сахар. Тушить 3 минуты, по желанию добавить в соус любую измельченную зелень.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, овощерезкой снять кожуру полосками, как показано на фото.
На сковороду влить несколько ложек рафинированного растительного масла, обжарить баклажаны со всех сторон по несколько минут до поджаристых бочков. Огонь на плите – средний, умеренный.
Готовые баклажаны снять со сковороды, слегка остудить и разрезать вдоль посредине в виде кармашка. Кармашки внутри хорошо посолить.
Переложить баклажаны в форму для запекания надрезом вверх и наполнить каждый фасолью.
Сверху залить все томатно-базиликовым соусом.
Поставить запекаться на 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Баклажаны, фаршированные фасолью, готовы!
Приятного аппетита!