big-bannn-end-9

Баклажаны, фаршированные фасолью

Каких только диет не придумали сторонники низкокалорийного и сбалансированного питания! Рисовая, банановая, яблочная и кефирная… Они основаны на полезных свойствах определенного продукта и предусмотрены на очень непродолжительный срок. В последнее время в этот список стало модно включать диету, которая предполагает употребление всех видов фасоли – сытного, но не жирного продукта с легкоусвояемым белком и множеством полезных витаминов. Что можно приготовить для меню фасолевой диеты – читайте в нашем сегодняшнем рецепте от сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных фасолью:

  • баклажаны средние – 3-4 шт.
  • фасоль сухая – 150-200 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • паста томатная – 2-3 ст.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • зелень свежая
  • соль, сахар, перец – по вкусу

баклажаны фаршированные фасолью - ингредиенты

Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных фасолью:

Фасоль заранее замочить и отварить до полной готовности. Рекомендуем фасоль во время варки не солить, первую закипевшую воду слить, затем набрать воды заново, чтобы та только покрыла фасоль, и варить на медленном огне, постепенно подливая выкипающую воду.

фасоль

Отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

фасоль

Добавить в теплое фасолевое пюре перец и соль по вкусу, обжаренную луковицу и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать. Начинка для баклажанов готова.

лук

Для томатно-базиликового соуса поджарить оставшуюся измельченную луковицу.

жареный лук

Добавить к луку томатную пасту, сушеный базилик, по вкусу соль и сахар. Тушить 3 минуты, по желанию добавить в соус любую измельченную зелень.

соус

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, овощерезкой снять кожуру полосками, как показано на фото.

баклажаны

На сковороду влить несколько ложек рафинированного растительного масла, обжарить баклажаны со всех сторон по несколько минут до поджаристых бочков. Огонь на плите – средний, умеренный.

жареные баклажаны

Готовые баклажаны снять со сковороды, слегка остудить и разрезать вдоль посредине в виде кармашка. Кармашки внутри хорошо посолить.

баклажаны

Переложить баклажаны в форму для запекания надрезом вверх и наполнить каждый фасолью.

баклажаны фаршированные фасолью

Сверху залить все томатно-базиликовым соусом.

баклажаны фаршированные фасолью

Поставить запекаться на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

баклажаны фаршированные фасолью

Баклажаны, фаршированные фасолью, готовы!

баклажаны фаршированные фасолью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

«Пармеджано» – вкуснятина из баклажанов по-итальянски, нереально вкусно, не зря

News image

Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазин...

Запеканка из куриного фарша

News image

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запекан...

Супчик дня

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

News image

Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». ...