big-bannn-end-9

Луковые котлеты «Дотянуть до зарплаты» – настолько вкусные, мягкие и сочные, что и мясо никакое не надо

луковые котлеты с манкой рецепт с фотоКонечно же, луковые котлеты не смогут заменить котлеты из мяса или рыбы, но помогут разнообразить меню. Они мягкие и очень сочные. Сразу и не догадаешься, из чего приготовлены. Вы можете потушить луковые котлеты после обжаривания в томатном соусе (подойдет любой домашний кисло-сладкий соус) или сделать томатно-сметанную заливку (разведите пару ложек томатной пасты в воде и добавьте ложку сметаны). В последнем случае вкус будет нежнее.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 200 г
  • картофель вареный «в мундире» – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • укроп рубленый – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • томатный или томатно-сметанный соус – 200 г

Луковые котлеты с манкой – рецепт с фото:

Лук очистить, нарезать кубиками — как можно мельче. Нарезка должна быть вручную, а не миксером или блендером, в противном случае котлеты будут горчить.

лук

Добавить тертый картофель (предварительно сварить в «мундире», остудить от кожуры и натереть на средней терке).

картофель

Приправить солью и перцем. Добавить яйцо, манную крупу и немного рубленого укропа.

яйцо и манка

Тщательно вымесить руками, чтобы лук пустил сок. Отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

перемешать

Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом.

луковые котлеты

Луковые котлеты должны подрумяниться с двух сторон.

луковые котлеты с манкой

Залить томатным соусом (а еще лучше томатно-сметанным), посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

луковые котлеты с манкой в томатном соусе

Подавать в горячем виде сразу же после приготовления. Луковые котлеты с манкой готовы!

луковые котлеты с манкой рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # София и Илона. 09.09.2021 07:06
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ ЛУКОВЫХ КОТЛЕТ! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! А ЕЩЕ ЧТОБЫ ОТ НАРЕЗКИ РЕПЧАТОГО ЛУКА НЕ РАЗДРАЖАЛИ ГЛАЗА РЕПЧАТЫЙ ЛУК НАДО ОЧИСТИТЬ ОТ ШЕЛУХИ И ЛУКОВИЦУ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ СРЕЗОМ ВВЕРХ И НАКРЫТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ И В МОРОЗИЛКУ НА 30 МИНУТ ОСТАВИТЬ! А ПОТОМ ДОСТАЕМ ИЗ МОРОЗИЛКИ И НАРЕЗАЕМ! ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ! И ПУСТЬ ГОСПОДЬ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ И ВСЕМИЛОСТЛИВЫЙ СПАСИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИИСУС ХРИСТОС ДАРУЕТ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ ПО ЖИЗНИ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить