Конечно же, луковые котлеты не смогут заменить котлеты из мяса или рыбы, но помогут разнообразить меню. Они мягкие и очень сочные. Сразу и не догадаешься, из чего приготовлены. Вы можете потушить луковые котлеты после обжаривания в томатном соусе (подойдет любой домашний кисло-сладкий соус) или сделать томатно-сметанную заливку (разведите пару ложек томатной пасты в воде и добавьте ложку сметаны). В последнем случае вкус будет нежнее.
Ингредиенты:
Луковые котлеты с манкой – рецепт с фото:
Лук очистить, нарезать кубиками — как можно мельче. Нарезка должна быть вручную, а не миксером или блендером, в противном случае котлеты будут горчить.
Добавить тертый картофель (предварительно сварить в «мундире», остудить от кожуры и натереть на средней терке).
Приправить солью и перцем. Добавить яйцо, манную крупу и немного рубленого укропа.
Тщательно вымесить руками, чтобы лук пустил сок. Отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом.
Луковые котлеты должны подрумяниться с двух сторон.
Залить томатным соусом (а еще лучше томатно-сметанным), посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Подавать в горячем виде сразу же после приготовления. Луковые котлеты с манкой готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии