Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления печеной картошки в духовке. В рецепте также используется чеснок, зелень и сливочное масло, что сделает картошку очень мягкой, ароматной и пикантной. Такая печеная картошка станет отличным гарниром совершенно к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для приготовления печеной картошки:
Рецепт приготовления печеной картошки:
Если для приготовления вы будете использовать молодую картошку, то чистить её необязательно, достаточно просто тщательно вымыть со щёткой. Не молодой картофель очистить от кожуры.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Сделать по центру каждой картошки разрезы (не до конца) и вставить туда по несколько пластинок чеснока.
Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом и уложить картошку с чесноком, посолить по вкусу.
Сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке, натереть на крупной терке прямо на картошку. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах в течение 40-60 минут.
Пока картошка печется, свежую зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.
Готовую картошку посыпать сверху рубленой зеленью и сразу же подавать к столу.
Печеная картошка готова!
Приятного аппетита!