big-bannn-end-9

Печеная картошка

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления печеной картошки в духовке. В рецепте также используется чеснок, зелень и сливочное масло, что сделает картошку очень мягкой, ароматной и пикантной. Такая печеная картошка станет отличным гарниром совершенно к любому мясному или рыбному блюду.         

Ингредиенты для приготовления печеной картошки:

  • картошка (желательно молодая) – 1-2 кг
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • сливочное масло – 30-50 г
  • зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления печеной картошки:

Если для приготовления вы будете использовать молодую картошку, то чистить её необязательно, достаточно просто тщательно вымыть со щёткой. Не молодой картофель очистить от кожуры.

молодая картошка

Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

чеснок

Сделать по центру каждой картошки разрезы (не до конца) и вставить туда по несколько пластинок чеснока.

картошка с чесноком

Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом и уложить картошку с чесноком, посолить по вкусу.

картошка с чесноком

Сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке, натереть на крупной терке прямо на картошку. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах в течение 40-60 минут.

картошка с маслом

Пока картошка печется, свежую зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

укроп

Готовую картошку посыпать сверху рубленой зеленью и сразу же подавать к столу.

печеная картошка

Печеная картошка готова!печеная картошка

 Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить