big-bannn-end-9

Картофельное пюре

Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все хозяйки знают, как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось вкусным, воздушным и без комков. Что ж, смотрите наш пошаговый фото рецепт картофельного пюре, и вы узнаете все секреты его приготовления.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре:

  • картофель - 1-2 кг
  • молоко (сливки) - 0,5-0,7 л
  • масло сливочное - 50-80 г
  • соль

картофельное пюре - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельного пюре:

Картофель очистить от кожуры, промыть, крупные клубни можно разрезать для более быстрого разваривания. Положить картофель в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставить на огонь.

картофельное пюре - отварить

Когда вода закипит, картофель посолить и продолжать варить до готовности.

картофельное пюре - посолить

Когда картошка сварится, слить воду и добавить сливочное масло.

картофельное пюре - масло

Молоко или сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Добавить горячее молоко в кастрюлю с картофелем.

картофельное пюре - молоко

С помощью толкушки превратить картофель в пюре.

картофельное пюре - размять

А сейчас самый ответственный момент. Чтобы картофельное пюре было вкусным, лёгким, воздушным, без комочков, его надо немного взбить миксером.

картофельное пюре - взбить миксером

Картофельное пюре готово!

картофельное пюре

Подавать к столу горячим в качестве гарнира к рыбе или мясу.

картофельное пюре

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с фрикадельками

News image

Паста с фрикадельками в томатном соусе станет прекрасным вариантом семейного обеда или романтическог...

Рулетики из говядины пряные

News image

Рулетики из говядины пряные - это блюдо «2в 1» - вкус буженины и отбивной в кляре. Иногда возникает ...

Овощное рагу

News image

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем туш...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...