Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все хозяйки знают, как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось вкусным, воздушным и без комков. Что ж, смотрите наш пошаговый фото рецепт картофельного пюре, и вы узнаете все секреты его приготовления.
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре:
Рецепт приготовления картофельного пюре:
Картофель очистить от кожуры, промыть, крупные клубни можно разрезать для более быстрого разваривания. Положить картофель в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставить на огонь.
Когда вода закипит, картофель посолить и продолжать варить до готовности.
Когда картошка сварится, слить воду и добавить сливочное масло.
Молоко или сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Добавить горячее молоко в кастрюлю с картофелем.
С помощью толкушки превратить картофель в пюре.
А сейчас самый ответственный момент. Чтобы картофельное пюре было вкусным, лёгким, воздушным, без комочков, его надо немного взбить миксером.
Картофельное пюре готово!
Подавать к столу горячим в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!
Тэги: