big-bannn-end-9

Запеканка из блинов

Сложно найти человека, который не пробовал классическую творожную запеканку: ею нас кормили заботливые бабушки и воспитатели в детских садах. А вы помните, какие ингредиенты нужны для её приготовления? Творог, яйца, сахар, манная крупа. А если использовать всё те же продукты совершенно по-новому? Смотрите, что получится!

Ингредиенты для приготовления запеканки из блинов:

Для блинов:

  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 5-6 ст.л.

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 0,5-0,7 кг
  • сахар – 50 г

Для маковой начинки:

  • мак – 100 г
  • сахар – 50 г

Для творожной массы:

  • творог – 0,5 кг
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50-60 г
  • ванилин – 1 щепотка

Для сметанного крема:

  • сметана 20% жирности – 250 мл
  • сахар – по вкусу

запеканка из блинов - ингредиенты

Рецепт приготовления запеканки из блинов:

Заранее запарить мак горячей водой. Пока вы будете готовить блины и начинки для запеканки, он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

мак

Для этого рецепта запеканки потребуется испечь ровно шесть блинчиков: для этого смешать яйцо, молоко и соль, постепенно подмешать муку.

ингредиенты для блинов

Испечь блины и выложить их на тарелку (не скручивая и не загибая).

блины

Приготовление яблочной начинки: яблоки натереть на тёрке, предварительно удалив сердцевину с семенами. Если ваши яблоки имеют жёсткую кожицу – от неё также лучше избавиться.

яблоки

Переложить тёртые яблоки на сковороду, добавить сахар и протушить их 3-4 минуты до размягчения.

яблоки с сахаром

Творог смешать с яйцом, сахаром, манкой и ванилью.

творог

Перетереть погружным блендером до пастообразной консистенции.

творожная масса

С запаренного мака слить воду, добавить сахар, перемешать.

мак с сахаром

Для запеканки необходимо скрутить три рулета с яблочной начинкой и такое же количество с маковой.

блины с яблоками

Выложить на пергаментной бумаге прямоугольник из творожной массы таким образом, чтобы на него можно было положить блинные рулеты в такой последовательности: яблочный, маковый, и снова яблочный рулет в один ряд.

запеканка из блинов

Обмазать три рулета первого ряда сладкой творожной массой. Сверху посредине положить два маковых рулета и снова смазать их творогом.

запеканка из блинов

Напоследок сверху положить оставшийся яблочный рулет, не забывая обмазать всю блинную «конструкцию» творожной массой. Перенести пергамент с запеканкой на противень. Запекать 20 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

творожная запеканка из блинов

Когда запеканка остынет, смазать её сметанным кремом. Для этого слегка взбить венчиком сметану с сахаром.

сметанный крем

Сверху присыпать блинную запеканку маком и поставить пропитываться минимум на один-два часа в холодильник.

блинная запеканка

Эта, на первый взгляд, ничем непримечательная запеканка поразит вас именно в тот момент, когда вы будет нарезать её порционно. В разрезе она выглядит просто шикарно! Запеканка из блинов готова!

запеканка из блинов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить