Все мы любим творожные запеканки, ведь они вкусны и полезны. Кстати, всем сластенам, беспокоящимся о своей фигуре, рекомендуем заменить высококалорийные десерты на диетические творожные запеканки с различными наполнителями (с изюмом, бананами, яблоками и др.). Вот и сегодня у нас в меню яркая, вкусная и полезная запеканка с цукатами, кусочек которой принесет вам море радости и ни грамма лишнего веса.
Ингредиенты для приготовления запеканки с цукатами:
Рецепт приготовления запеканки с цукатами:
Цукаты нарезать мелкими кусочками.
Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки пока поставить в холодильник, а желтки добавить к творогу.
Тщательно растереть творог с яичными желтками ложкой.
Затем добавить к творожно-желтковой массе муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, влить молоко. Тщательно размешать тесто для запеканки до однородного состояния.
Всыпать в творожное тесто подготовленные цукаты, перемешать.
Охлажденные яичные белки взбить в устойчивую пену с помощью миксера или венчика. Добавить взбитые белки в тесто и вмешать ложкой до однородности движениями вверх-вниз.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом (или застелить пергаментной бумагой), вылить тесто с цукатами, разровнять ложкой.
Поставить творожную запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут до золотистого верха.
Готовую запеканку остудить и аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусками. Запеканка с цукатами готова!
Приятного аппетита!