big-bannn-end-9

Запеканка с цукатами

Все мы любим творожные запеканки, ведь они вкусны и полезны. Кстати, всем сластенам, беспокоящимся о своей фигуре, рекомендуем заменить высококалорийные десерты на диетические творожные запеканки с различными наполнителями (с изюмом, бананами, яблоками и др.). Вот и сегодня у нас в меню яркая, вкусная и полезная запеканка с цукатами, кусочек которой принесет вам море радости и ни грамма лишнего веса.

Ингредиенты для приготовления запеканки с цукатами:

  • цукаты – 50-70 г
  • творог (средней жирности) – 450 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сахарный песок – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки с цукатами:

Цукаты нарезать мелкими кусочками.

цукаты

Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки пока поставить в холодильник, а желтки добавить к творогу.

творог с желтками

Тщательно растереть творог с яичными желтками ложкой.

творог

Затем добавить к творожно-желтковой массе муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, влить молоко. Тщательно размешать тесто для запеканки до однородного состояния.

мука

Всыпать в творожное тесто подготовленные цукаты, перемешать.

творожное тесто с цукатами

Охлажденные яичные белки взбить в устойчивую пену с помощью миксера или венчика. Добавить взбитые белки в тесто и вмешать ложкой до однородности движениями вверх-вниз.

взбитые белки

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом (или застелить пергаментной бумагой), вылить тесто с цукатами, разровнять ложкой.

запеканка с цукатами

Поставить творожную запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут до золотистого верха.

запеканка с цукатами

Готовую запеканку остудить и аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусками. Запеканка с цукатами готова!

запеканка с цукатами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить