big-bannn-end-9

«Сырные бабки» – недавно узнала об этом блюде – нереальная вкуснятина из творога (как по мне, вкуснее, чем сырники)

сырные бабки рецепт с фотоЗамечательное блюдо украинской кухни. Готовится, как и сырники, из творога, небольшого количества муки и яйца. Но в отличие от сырников, которые нужно жарить на сковороде, сырные бабки сначала отвариваются, а затем запекаются в сметанном соусе. Получается очень вкусно и, главное, полезно, особенно для детского организма. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

«Тесто»:

  • творог (не сухой) – 400 г
  • мука – 4 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.

Соус:

  • сметана – 400 мл
  • сахар – 3 ст.л. или по вкусу
  • мак – 1-2 ст.л.

продукты

Сырные бабки – рецепт с фото:

Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Если хотите, сахар можно взять ванильный.

творог яйцо сахар

Добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем.

тесто творожное

В кастрюле кипятим воду. Ладони смачиваем в воде и лепим небольшие творожные шарики. Опускаем их в кипяток и варим 5 минут после повторного закипания.

сырные бабки из творога

Затем перекладываем сырные бабки в форму для запекания и заливаем сметаной, смешанной с маком и сахаром.

сырные бабки рецепт с фото

Отправляем в разогретую духовку при 180 С на полчаса.

запечь

Сырные бабки готовы! Подаем в горячем виде.

сырные бабки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить