big-bannn-end-9

Торт Изумрудная черепаха: рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем кулинарный мастер-класс приготовления творожного десерта с киви для детского сладкого стола и других празднеств юных гостей! Торт Изумрудная черепаха – этот великолепный во всех смыслах творожный десерт, по праву можно назвать настоящим праздником для детишек. Мимо такой красивой сладости в виде зеленой черепашки ни один ребенок не пройдет равнодушно… Вы только подумайте, с какой скоростью дети, которые обычно не жалуют творог, будут уплетать его за обе щеки!

Учитывая то, что торт Изумрудная черепаха содержит витаминные экзотические фрукты, уже упомянутый ранее мега полезный творог и самый простой бисквит без жирного масла и тяжелых кремов – мамочки ваших приглашенных малышей будут спокойны за их неокрепшие желудки.

Вместе с тем, рецепт торта Изумрудная черепаха прост до невозможности, особенно если у вас есть готовый бисквит. Ну, а если такового нет – не беда, мы представим вам самый простой рецепт бисквита, который получается всегда и у всех. Следуйте нашим пошаговым фото и творите чудеса для ваших детишек!

Чтобы приготовить торт Изумрудная черепаха потребуется:

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5-0,7 ч.л.

Для десерта:

  • творог – 0,5 кг
  • сметана/йогурт – 250-300 мл
  • желатин – 1 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана или по вкусу
  • киви – 6-7 шт.

ингредиенты

Торт Изумрудная черепаха – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Для рецепта десерта используем готовый бисквитный корж или выпекаем с легкостью его сами. Наш рецепт бисквита очень прост, не требует разделения яиц, правильного смешивания компонентов и прочих кулинарных премудростей. Для него необходимо вбить яйца в миску для взбивания и на малых оборотах миксера начать взбивать с постепенным добавлением сахара-песка.

яйца и сахар

Через 30-40 секунд, когда сахар будет добавлен весь, мощность миксера увеличиваем и продолжительно взбиваем яично-сахарную массу до тех самых пор, пока она не побелеет, станет воздушно-пузыристой, а на поверхности не будут оставаться следы от лопастей миксера или венчика. По времени – не менее 2-3 минут взбивания.

взбить

Теперь можно небольшими порциями просеивать в смесь муку и разрыхлитель, одновременно вводя их ложкой/силиконовой лопаткой и распуская комочки.

мука

Готовое тесто для бисквита переливаем в разъемную форму (ее дно застелено пергаментом, а боковины слегка смазаны маслом).

бисквитное тесто

Выпекаем бисквитный корж для торта Изумрудная черепаха около 25 минут при 180.

бисквитный корж

Даем остыть и отлежаться хотя бы 2-3 часа.

корж для торта

Принимаемся за приготовление творожного «купола», который будет символизировать черепашку, вальяжно отдыхающей на своем маленьком островке. «Островок», как вы понимаете, мы уже приготовили ранее. Для творожной массы смешиваем мягкий творог и сметану (йогурт), всыпаем сахар, ванилин по желанию.

творог и йогурт

Пробиваем блендером, чтобы получить однородную творожно-сметанную или творожно-йогуртовую массу.

взбить блендером

Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем растворяем гранулы на водяной бане или в СВЧ-печи при кратковременном нагревании. Следите, чтобы желатин в стакане не закипел. Теплую желатиновую жидкость вливаем в творожную массу, хорошенько размешиваем.

желатин

Для создания красивого «купола» возьмите емкость, которая бы при переворачивании ее дном вверх, образовывала круглую полусферу. При этом ее диаметр должен быть меньше (!), чем диаметр вашей разъемной формы, в которой вы выпекали бисквитный корж, или диаметр вашего готового бисквитного коржа. Обязательно выстелите ее дно и бока пищевой пленкой, вылейте творожно-желатиновую массу и поставьте на застывание в холод на 3-5 часов или на ночь.

творожно-желатиновая масса

После того как все отдельные «части» десерта будут готовы – начинаем собирать торт Изумрудная черепаха. Бисквит по желанию можно пропитать сиропом или смазать любым вареньем, легким кремом, это на ваше усмотрение. Переворачиваем миску с застывшим творогом на бисквитный корж, аккуратно снимаем пищевую пленку.

торт изумрудная черепаха рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Киви, обязательно (!) сладкий, спелый, не кислый (для этого желательно дать ему несколько дней отлежаться дома после покупки, если в магазине вы приобрели твердые на ощупь плоды), очистить от пушистой кожуры. Для головы изумрудной черепахи оставить половинку киви, для лапок подойдут по два конца с двух плодов, а средины нарезаем ровными и тонкими ломтиками. Желательно нарезать все же тонко, так киви будет лучше держаться на поверхности творожного купола и не съезжать вниз.

киви

Для лапок вырезаем уголки для формирования ножек, для создания глаз вырезаем отверстия в «голове» для размещения смородины/брусники/виноградинок (см. фото).

торт изумрудная черепаха рецепт с фото пошагово

В творожный купол вставляем «голову и лапки» черепахи.

торт изумрудная черепаха рецепт с фото

Тонкими ломтиками из киви создаем панцирь и помещаем их в шахматном порядке по кругу от низа и до самого верха.

торт изумрудная черепаха рецепт

В прорези для глазниц помещаем любые некрупные ягодки.

торт изумрудная черепаха фото

Торт Изумрудная черепаха с киви готов!

торт изумрудная черепаха с киви

Оформлением такого десерта нужно заниматься незадолго до подачи на детский сладкий стол, так как киви быстро обветрится, и не будет выглядеть уже так эффектно.

торт изумрудная черепаха рецепт с фото

Отдельно хочется сказать о сочетании киви и творога. Мы недаром обратили ваше внимание на то, что киви для рецепта нужен только полностью спелый или сладких сортов, так как слишком кислые плоды могут дать горечь. Если вы хотите полностью исключить этот фактор – рекомендуем обдать ломтики киви кипятком или проварить их в сахаре 1-2 минуты. Цвет, конечно же, уже не будет изумрудным, но и вкус не будет испорчен.

торт изумрудная черепаха

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # Светлана 07.05.2017 15:58
Красота, нужно будет сделать на день рождение ребенку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ксения 03.06.2017 04:19
Изумительный тортик, спасибо!!!! Понравился очень!!!!! Спасибо за рецепт! Будем делать еще
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить