Незатейливое и очень вкусное лакомство – яблоки в тесте понравятся маленьким капризулям и вместе со сметаной станут полноценным полдником. Взрослые же с удовольствием отведают фруктовый десерт на завтрак или дополнят им обед, ужин. При желании в тесто можно добавить щепотку молотой корицы или немного лимонной цедры.
В рецепт можно вносить коррективы, ориентируясь на наличие конкретных продуктов в закромах. Яблочные кольца в этом десерте покрываются тестом, из которого традиционно пекут оладьи. Для замеса используют кефир или сметану и молоко, как в приведенном ниже примере. Обжаренные в мучной оболочке яблоки, крепкие груши, консервированные ананасы хороши в обоих вариантах.
Ингредиенты для приготовления яблок в тесте:
Рецепт приготовления яблок в тесте:
Сначала смешать, слегка взбивая венчиком, жидкие компоненты: яйцо, сметану и молоко.
Отдельно соединить сыпучие: муку, щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешать до равномерного распределения сахара и соли.
В мучную горку влить молочную смесь и замесить однородное, достаточно жидкое тесто.
У яблок, вымыв, высушив и очистив от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину. Затем «оголенные» плоды нарезать колечками с примерной толщиной 1-1,5 см.
Яблочные заготовки поочередно погружать в «ванну» с тестом, покрывая глянцевой панировкой со всех сторон.
Стряхнув излишки, яблоки в тесте выкладывать на раскаленную сковороду с уже разогретым растительным маслом и обжарить, переворачивая на обе стороны, до появления корочки.
Готовые яблоки в тесте переложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир.
Немного остудив, посыпать десерт просеянной сахарной пудрой и подавать с любимым джемом, сладкой глазурью и/или сметаной. Тонкий аромат ванили, размягченная до состояния воздушного суфле начинка и зарумяненная во фритюре корочка – ммм! Яблоки в тесте готовы!
Приятного аппетита!