big-bannn-end-9

Оладьи нежные, как пух, хоть и без дрожжей (любимый завтрак моих детей, жарю за 10 минут, пока все умываются)

оладьи как пух на кефире рецепт с фотоПо этому рецепту оладушки получаются как пух! Пышные, воздушные и невероятно вкусные! Главное, соблюсти все пропорции и секреты приготовления. Это прекрасный вариант блюда на завтрак для всей семьи. Готовить их одно удовольствие, поскольку процесс занимает совсем немного времени. Кефир для приготовления оладий можно взять любой жирности, главное, чтобы он был комнатной температуры. Обычно я замешиваю тесто немного заранее, и оно минут 10-15 ещё «подходит». Жарятся оладушки очень быстро, от плиты лучше не отходить. Я как раз успеваю пожарить их, пока дети умываются и застилают кровати.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 230 г муки (пшеничной)
  • 1 куриное яйцо (среднего размера);
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (для обжарки)
  • 1 ст.л. сахарного песка (без горки)
  • 1/3 ч.л. сахара (ванильного)
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • соль (щепотка)

Оладьи как пух на кефире – рецепт с фото:

В просторную чашу разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Растираем венчиком до однородности.

яйцо сахар

Кефир подогреваем до комнатной температуры и вливаем в чашу, хорошо перемешиваем.

кефир

В чашу просеиваем муку и размешиваем, разбивая образующиеся комочки. В зависимости от плотности муки может понадобиться чуть большее или меньшее ее количество. Следите, чтобы тесто получилось, как густая деревенская сметана.

мука

В последнюю очередь добавляем соду, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто подойти на 10-15 минут. Больше его не перемешиваем.

сода

На хорошо прогретую сковородку столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто и жарим на среднем огне до появления характерных пузырьков. Но внимательно следите, чтобы не подгорели, если необходимо уменьшите огонь до минимального.

оладьи как пух на кефире рецепт с фото

Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем до нужной золотистости.

оладьи как пух на кефире рецепт

Готовые оладьи выкладываем на блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком или джемом. Очень вкусны оладушки и с сезонными ягодами.

оладьи как пух на кефире

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить