По этому рецепту оладушки получаются как пух! Пышные, воздушные и невероятно вкусные! Главное, соблюсти все пропорции и секреты приготовления. Это прекрасный вариант блюда на завтрак для всей семьи. Готовить их одно удовольствие, поскольку процесс занимает совсем немного времени. Кефир для приготовления оладий можно взять любой жирности, главное, чтобы он был комнатной температуры. Обычно я замешиваю тесто немного заранее, и оно минут 10-15 ещё «подходит». Жарятся оладушки очень быстро, от плиты лучше не отходить. Я как раз успеваю пожарить их, пока дети умываются и застилают кровати.
Ингредиенты:
Оладьи как пух на кефире – рецепт с фото:
В просторную чашу разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Растираем венчиком до однородности.
Кефир подогреваем до комнатной температуры и вливаем в чашу, хорошо перемешиваем.
В чашу просеиваем муку и размешиваем, разбивая образующиеся комочки. В зависимости от плотности муки может понадобиться чуть большее или меньшее ее количество. Следите, чтобы тесто получилось, как густая деревенская сметана.
В последнюю очередь добавляем соду, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто подойти на 10-15 минут. Больше его не перемешиваем.
На хорошо прогретую сковородку столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто и жарим на среднем огне до появления характерных пузырьков. Но внимательно следите, чтобы не подгорели, если необходимо уменьшите огонь до минимального.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем до нужной золотистости.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком или джемом. Очень вкусны оладушки и с сезонными ягодами.
Приятного аппетита!