Этот рецепт конфет из кураги подойдет для разборчивых в отношении рациона хозяек, желающих обезопасить близких, максимально исключая блюда с консервантами, искусственными красителями, усилителями вкуса и прочими вредоносными добавками. Полезная курага в шоколаде, с нежной начинкой из бананов и грецких орехов придется по душе и малышам, и взрослым.
Ингредиенты для приготовления конфет из кураги:
Рецепт приготовления конфет из кураги:
Чтобы раскрыть аромат орехи подсушить на раскаленной сковороде, не добавляя жиров, 1-2 минуты.
Измельчить орехи вручную или при помощи блендера, добиваясь желаемой зернистости.
Очистив от кожуры, бананы раздавить вилкой – пюрировать.
Ореховую крошку смешать с банановым пюре – начинка для конфет из кураги готова!
Вымыв и высушив, курагу надрезать и фаршировать – наполнить измельченными бананами и грецкими орехами.
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане, влить примерно 40 мл воды и перемешивать компоненты до однородной текстуры.
Наполненные сладким фаршем сухофрукты окунуть в шоколадную «ванну», покрывая со всех сторон слоем горячего шоколада.
Аккуратно проколоть конфеты из кураги деревянной шпажкой и разместить в горизонтальном положении над удобной емкостью с высоким бортом, позволяя излишкам шоколада стечь. Заготовки оставить в покое до полного высыхания шоколадной оболочки.
Хранить конфеты из кураги с бананово-ореховой начинкой в холодильнике и радовать любимых сладкоежек не только вкусным, но почти полностью натуральным продуктом. Себестоимость же таких кондитерских изделий домашнего приготовления в разы меньше покупных аналогов. Конфеты из кураги в шоколаде готовы!
Приятного аппетита!