big-bannn-end-9

Батон + творог = обалденные «ленивые ватрушки» за считанные минуты

быстрые ватрушки из батона с творогом рецепт с фотоЕсли хотите сделать к чаю простую и быструю вкуснятину практически «из ничего», то вот вам классный рецепт. Понадобятся самые обычные продукты: белый хлеб, творог, яйца, сахар, молоко… Всё это, как правило, есть на кухне у любой хозяйки. А в итоге получаются вкусные, ароматные, с нежной начинкой «ватрушки», которые не сильно уступают оригиналу. Для рецепта желательно взять творог из пачки или другой мягкий вариант. Если у вас зерненый творог, то его нужно предварительно протереть через сито.

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.
  • творог 9% – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко –1 стакан
  • сахар – 4 ст.л.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления быстрых ватрушек из батона:

Творог разминаем ложкой, добавляем 3 ст.л. сахара и манку, размешиваем.

творог

Следом разбиваем 1 яйцо, кладем сметану.

яйцо сметана

Хорошо размешиваем массу, чтобы не было комочков.

творожная масса

Батон нарезаем ломтиками шириной примерно по 1,5 см. В миску наливаем молоко и размешиваем в нем оставшийся сахар. Быстро окунаем хлеб в молоко.

молоко

И сразу выкладываем на противень или в форму. Руками приминаем мякиш, чтобы получилось небольшое углубление для начинки.

батон

Выкладываем творожную начинку.

начинка

Второе яйцо взбиваем вилкой и смазываем им «ватрушки».

смазать

Ставим противень в заранее разогретую духовку (200 С) примерно на 20-25 минут.

быстрые ватрушки из батона

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 188

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные ножки в апельсиновой глазури

News image

Чтобы немного разнообразить куриное меню, предлагаем приготовить нежные и сочные куриные ножки в апе...

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке

News image

Сегодня мы предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, картофеля и фисташек. Правда, п...

Жареная картошка по-деревенски

News image

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более под...

Супчик дня

Щи с фасолью

News image

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заяв...