big-bannn-end-9

Батон + творог = обалденные «ленивые ватрушки» за считанные минуты

быстрые ватрушки из батона с творогом рецепт с фотоЕсли хотите сделать к чаю простую и быструю вкуснятину практически «из ничего», то вот вам классный рецепт. Понадобятся самые обычные продукты: белый хлеб, творог, яйца, сахар, молоко… Всё это, как правило, есть на кухне у любой хозяйки. А в итоге получаются вкусные, ароматные, с нежной начинкой «ватрушки», которые не сильно уступают оригиналу. Для рецепта желательно взять творог из пачки или другой мягкий вариант. Если у вас зерненый творог, то его нужно предварительно протереть через сито.

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.
  • творог 9% – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко –1 стакан
  • сахар – 4 ст.л.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления быстрых ватрушек из батона:

Творог разминаем ложкой, добавляем 3 ст.л. сахара и манку, размешиваем.

творог

Следом разбиваем 1 яйцо, кладем сметану.

яйцо сметана

Хорошо размешиваем массу, чтобы не было комочков.

творожная масса

Батон нарезаем ломтиками шириной примерно по 1,5 см. В миску наливаем молоко и размешиваем в нем оставшийся сахар. Быстро окунаем хлеб в молоко.

молоко

И сразу выкладываем на противень или в форму. Руками приминаем мякиш, чтобы получилось небольшое углубление для начинки.

батон

Выкладываем творожную начинку.

начинка

Второе яйцо взбиваем вилкой и смазываем им «ватрушки».

смазать

Ставим противень в заранее разогретую духовку (200 С) примерно на 20-25 минут.

быстрые ватрушки из батона

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 228

Комментарии 

 
+46 # Любовь 14.08.2020 16:39
Спасибо! Сегодня прочитала рецепт и сразу приготовила.Не знаю, как у других, но у меня хлебушек прилип к бумаге за счет того, что хлеб был смочен,хоть и слегка молоком с сахаром. Пришлось распрощаться.Поэтому, я б посоветовала этого не делать, а просто выкладывать начинку на хлеб.Я сделала повторно, и все получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+52 # Веста 15.08.2020 14:13
Зачем портить блюдо манкой??? Что за страсть к манной крупе, которая здесь совершенно лишняя?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+21 # Марина Витальевна Мо 16.08.2020 17:52
Пробовала. Какая же это гадость!Все прилипло, пригорело,не помогла и смазка. Выбросила . дурацкий рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Елена 01.09.2020 06:37
Спасибо.Очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+22 # Владимир 29.09.2020 13:10
Творог соединить с яйцом и сахаром Выложить на кусочки батона и в микроволновку Класс
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+21 # Женя 15.10.2020 18:42
Когда же вы перестанете писать о еде с этим отвратительным эпитетом "обалденная- обалденные"? Есть слово "вкусный", и его вполне достаточно.Где же человек должен вырасти, в какой ужасающей нищете, чтобы заходиться в таком экстазе и восторге от банального соединения хлеба с творогом?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Борис Федорович Бесч 05.11.2020 20:58
Еще ьы ломтики батона нарезать толщиной (а не шириной,как в рецепте) 1,5 см,было бы классно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Наталья 28.10.2020 19:24
Спасибо за отличный рецепт!!! Вместо творога взяла ванильные творожные сырки (мы сладкоежки) и готовила не с батоном, а с готовыми булочками. Вышло изумительно! Чуть передержал первую половинку булочки в молоке, с остальными была осторожнее, но и первая в духовке отлично схватилась и пропеклась. Буду пользоваться рецептом ещё, обязательно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лидия 07.11.2020 07:11
А мне понравился рецепт. не передерживайте в молоке. и бумагу для выпечки смажьте маслом. Все отлично получилось. На завтрак быстро и вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить