Это уважаемое и полезное блюдо, оно нежное, отличается превосходным вкусом, тонким и пьянящим ароматом. Не так давно тыкву и яблоки спустили на зимнее хранение в подвал, поэтому все витамины на месте, а, значит, можно готовить вкусные запеканки с участием этих продуктов. Испортить блюдо практически невозможно, поэтому без каких-либо опасений приступайте к делу и уже через полчаса сможете наслаждаться вкусной тыквенной запеканкой с яблоками.
Ингредиенты для приготовления запеканки с тыквой и яблоком:
Рецепт приготовления запеканки с тыквой и яблоком:
Соединить и взбить в пышную пенку яйцо, сахар и сметану. Если спешите – используйте миксер, если нет, то вполне можно справиться обычной вилкой.
Просеять и добавить пшеничную муку в яичную смесь. Если хотите, чтобы запеканка получилась пышной, тогда можно добавить немного разрыхлителя. Ванильный сахар тоже добавляется по желанию.
Очищенную тыкву нарезать тоненькими дольками, яблоко тоже нарезать очень тонкими, почти прозрачными дольками. Яблоко можно не очищать от кожуры, если она тонкая и сладкая.
Смазать небольшую огнеупорную форму сливочным маслом, разложить в нее яблоки, чередуя с тыквой. Форму желательно наполнить хотя бы наполовину.
Залить яблоки с тыквой тестом. Поставить запеканку в духовку на 25-30 минут на средний уровень, выставить 220С. За 3-4 минуты до выключения духовки, можно поставить форму на верхний уровень или увеличить температуру до 250С, чтобы запеканка покрылась красивой корочкой сверху. (Между тем, можно запечь запеканку с тыквой и яблоком в микроволновой печи, если в ней предусмотрен режим выпечки.)
Горячую запеканку из тыквы с яблоками сразу подать к столу, украсить ее можно сахарной пудрой, шоколадной крошкой, орехами, медом, сиропом и т.д. Это очень хороший вариант на завтрак или ужин, также неплохо блюдо проявляет себя в качестве легкого десерта, конечно, при условии небольшой порции.
Приятного аппетита!