big-bannn-end-9

Панкейки с ягодами

Американские блинчики – панкейки – становятся популярны и любимы во всем мире. И это не удивительно, ведь они просто и быстро готовятся, получаются неизменно вкусными и нежными. С помощью нашего сайта вы уже могли научится готовить кофеные блинчики, а также классические американские панкейки. Сегодня же мы предлагаем летний вариант – будем готовить панкейки с ягодами. В нашем случае была использована голубика, но для приготовления этих блинчиков можно выбрать любые мелкие ягоды – чернику, смородину и т.п.

Ингредиенты для приготовления панкейков с голубикой:

  • мука пшеничная – 320 г
  • молоко – 375 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 80-90 г
  • сливочное масло – 20 г
  • сода – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • голубика (или другие ягоды) – 80 г

панкейки с ягодами - ингредиенты

Рецепт приготовления панкейков с ягодами:

В глубокой миске смешиваем яйцо и молоко, взбиваем ингредиенты ручным венчиком.

молоко и яйцо

Затем добавляем «сухие» ингредиенты – разрыхлитель, соду, сахар и частями подсыпаем муку, размешиваем венчиком.

мука

Тесто для панкейков должно получиться довольно густым.

тесто для панкейков

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

сливочное масло

Разогреваем сковороду, при помощи кулинарной кисточки смазываем её растопленным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде круглых оладий. Сразу же кладем на блинчики ягоды (4-6 шт. на каждый), слегка надавливаем. Жарим панкейки с ягодами на среднем огне.  Ягоды можно положить и сразу в тесто, но так будет сложнее контролировать их распределение по блинчикам.

панкейки с ягодами

Когда одна сторона панкейков зарумянится, переворачиваем их и жарим с другой около 2 минут.

панкейки

Подаем блинчики горячими, уложив стопочкой, украсив, по желанию, сахарной пудрой и свежими ягодами. Также можно предложить мед, кленовый сироп или сметану.

панкейки с голубикой

Панкейки с голубикой готовы!

панкейки с ягодами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить