Американские блинчики – панкейки – становятся популярны и любимы во всем мире. И это не удивительно, ведь они просто и быстро готовятся, получаются неизменно вкусными и нежными. С помощью нашего сайта вы уже могли научится готовить кофеные блинчики, а также классические американские панкейки. Сегодня же мы предлагаем летний вариант – будем готовить панкейки с ягодами. В нашем случае была использована голубика, но для приготовления этих блинчиков можно выбрать любые мелкие ягоды – чернику, смородину и т.п.
Ингредиенты для приготовления панкейков с голубикой:
Рецепт приготовления панкейков с ягодами:
В глубокой миске смешиваем яйцо и молоко, взбиваем ингредиенты ручным венчиком.
Затем добавляем «сухие» ингредиенты – разрыхлитель, соду, сахар и частями подсыпаем муку, размешиваем венчиком.
Тесто для панкейков должно получиться довольно густым.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Разогреваем сковороду, при помощи кулинарной кисточки смазываем её растопленным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде круглых оладий. Сразу же кладем на блинчики ягоды (4-6 шт. на каждый), слегка надавливаем. Жарим панкейки с ягодами на среднем огне. Ягоды можно положить и сразу в тесто, но так будет сложнее контролировать их распределение по блинчикам.
Когда одна сторона панкейков зарумянится, переворачиваем их и жарим с другой около 2 минут.
Подаем блинчики горячими, уложив стопочкой, украсив, по желанию, сахарной пудрой и свежими ягодами. Также можно предложить мед, кленовый сироп или сметану.
Панкейки с голубикой готовы!
Приятного аппетита!