У красной смородины есть одно замечательное качество - способность повышать иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С. Поэтому совсем не лишним будет запастись на зиму компотом из красной смородины. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото. Общее время приготовления – 30 минут, в том числе на подготовку ягод и банки.
Ингредиенты для приготовления компота из красной смородины (на одну трёхлитровую банку):
Рецепт приготовления компота из красной смородины:
Сначала ягоды красной смородины необходимо промыть в большом количестве воды прямо с веточками, затем отделить ягоды от веточек.
Банку тщательно вымыть, прополоскать и стерилизовать. Стерилизовать можно по - разному. Если у вас есть посудомоечная машина, проще всего промыть банку в ней. Если нет - можно обдать банку кипятком. Можно использовать давно апробированный метод – поставить банку на кипящий чайник с открытой крышкой вниз горлышком и пропарить её в течение пяти минут. Чистую банку наполнить ягодами смородины приблизительно на треть.
Всыпать в банку сахар.
Хорошо встряхнуть, чтобы сахар распределился между ягодами.
Залить кипятком. На 3-х литровую банку потребуется приблизительно два с половиной литра воды.
Закрутить банку с компотом металлической крышкой с помощью консервного ключа.
Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем.
Когда остынет, банку можно будет перевернуть. Хранить такой компот можно даже при комнатной температуре. Компот из красной смородины готов!
Приятного аппетита!