big-bannn-end-9

Бешбармак

Бешбармак - это популярное блюдо тюркских народов. В переводе с тюркского языка слово «бешбармак» буквально означает «пять пальцев». Такое интересное название блюдо получило, вероятно, из-за того, что кочевые племена не использовали вилки и другие приборы, а брали еду прямо руками (пятью пальцами).

Существует огромное множество рецептов бешбармака. Башкиры, киргизы и казахи готовят бешбармак по-разному. Но компоненты бешбармака у разных народов схожи: тонко раскатанное тесто, отваренное в бульоне, и мясо. Наш рецепт бешбармака с фото является, скорее, вариантом на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления бешбармак:

  • говядина - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1- 2 зубчика
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • бульон - 1 стакан
  • соль, перец, масло для жарки

Для теста:

  • мука - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • подсоленная вода

бешбармак - инредиенты для приготовления

Рецепт приготовления бешбармак:

Сначала следует замесить тесто для бешбармака. Затем укрыть тесто полотенцем и оставить минут на 15-20.

бешбармак - тесто

Говядину порезать небольшими ломтиками. Затем обжарить мясо, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь, тертую на крупную терку, а также чеснок, специи. После обжарки, поставить его на небольшой огонь и тушить в бульоне в течение 40 мин (чтобы говядина стала мягкой).

бешбармак - обжарить мясо, лук, морковь

Пока мясо тушится, раскатать тесто толщиной примерно 3 мм и нарезать на квадраты.

бешбармак - нарезать тесто квадратами

Поставить воду для варки картофеля, когда картофель сварился, достать его, а в эту же бурлящую воду закинуть нарезанное тесто и варить около 5-7 мин, до готовности теста.

На готовое тесто выложить говядину, по бокам разложить картофель. Бешбармак на скорую руку готов!

бешбармак

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 10

Комментарии 

 
+1 # devuwka 03.10.2011 11:55
здравствуйте!
сайт очень интересный конечно же...но,есть одно но...в бешбармак никогда не ложат картофель-это грубейшая ошибка...всё равно что в манную кашу мясо
2ошибка:тесто нарезается очень тонко
3:мясо кладут трёх видов-это казы,баранина и говядина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # MITISKA 12.01.2012 09:22
Во первых не ложат,а кладут.А во вторых Разновидностей бешбармака уйма,и например в приготовлении татарского бишбармака,(а он именно так и называется у татар) Картофель как раз кладут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Жанна 25.02.2021 00:37
Бешпармак - это казахском блюда. Боже читаю и мне плохо никто и никогда не кладёт туда морковь и мясо не тушиться как написано у автора. Все переврали. То что вы готовите это не бешпармак близко. Татары обрусели в конец, ничего у них своего не осталось.... Ещё и наше блюдо так испоганить ((((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить