Бешбармак - это популярное блюдо тюркских народов. В переводе с тюркского языка слово «бешбармак» буквально означает «пять пальцев». Такое интересное название блюдо получило, вероятно, из-за того, что кочевые племена не использовали вилки и другие приборы, а брали еду прямо руками (пятью пальцами).
Существует огромное множество рецептов бешбармака. Башкиры, киргизы и казахи готовят бешбармак по-разному. Но компоненты бешбармака у разных народов схожи: тонко раскатанное тесто, отваренное в бульоне, и мясо. Наш рецепт бешбармака с фото является, скорее, вариантом на скорую руку.
Ингредиенты для приготовления бешбармак:
Для теста:
Рецепт приготовления бешбармак:
Сначала следует замесить тесто для бешбармака. Затем укрыть тесто полотенцем и оставить минут на 15-20.
Говядину порезать небольшими ломтиками. Затем обжарить мясо, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь, тертую на крупную терку, а также чеснок, специи. После обжарки, поставить его на небольшой огонь и тушить в бульоне в течение 40 мин (чтобы говядина стала мягкой).
Пока мясо тушится, раскатать тесто толщиной примерно 3 мм и нарезать на квадраты.
Поставить воду для варки картофеля, когда картофель сварился, достать его, а в эту же бурлящую воду закинуть нарезанное тесто и варить около 5-7 мин, до готовности теста.
На готовое тесто выложить говядину, по бокам разложить картофель. Бешбармак на скорую руку готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
сайт очень интересный конечно же...но,есть одно но...в бешбармак никогда не ложат картофель-это грубейшая ошибка...всё равно что в манную кашу мясо
2ошибка:тесто нарезается очень тонко
3:мясо кладут трёх видов-это казы,баранина и говядина