Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с овощами, колбасками, грибами, курицей… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему внимаю очередной вкусный рецепт – рагу из свинины в соусе на основе томатного сока. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается мягким, ароматным и очень вкусным. Мы предлагаем использовать для приготовления рагу из свинины стручок перца чили, но если вы не любите острые блюда, то его можно заменить сладким перцем или вовсе исключить из рецептуры.
Ингредиенты для приготовления рагу из свинины:
Рецепт приготовления рагу из свинины:
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со сторонами размером 1,5-2 см. Мясо посолить и посыпать специями.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до легкого зарумянивания, периодически перемешивать.
Тем временем очистить и промыть лук, чеснок и перец чили. Затем лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок порубить маленькими кубиками, а перец, очистив от семян, нарезать тонкой соломкой.
Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, равномерно распределив по дну.
На том же масле, где жарилась свинина, теперь обжарить лук, чеснок и перец.
Когда овощи станут мягкими, подсыпать муку…
… и очень быстро перемешать, чтобы мука не собралась в комки.
Затем медленно влить томатный сок, размешать, огонь на плите уменьшить.
Добавить в томатный соус соль, перец, ароматные травы по вкусу, перемешать, при слабом кипении довести соус до загустения и снять с огня.
Залить свинину томатным соусом.
Если у вашей формы для запекания есть крышка, то накрыть ее крышкой. Если нет, то прикрыть форму фольгой. Поставить рагу из свинины в духовку и запекать при 180 градусах 20-25 минут. Затем крышку (или фольгу) снять и томить мясное рагу в духовке ещё 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив зеленью. Рагу из свинины готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Пы. Сы. рец в избранное.