Наверняка, вы знаете, что зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Причем начинки могут быть совершенно разные: грибы, сыр, яйца и пр. Сегодня предлагаем приготовить сытные и аппетитные мясные зразы с грибами. В качестве грибов в нашем случае использовались предварительно отваренные лесные грибы, но также можно воспользоваться бюджетными и доступными в любое время года шампиньонами.
Ингредиенты для приготовления мясных зразов с грибами (на 7-8 шт.):
Рецепт приготовления мясных зразов с грибами:
Вначале следует подготовить начинку из грибов. Для этого репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук в течение 3 минут до мягкости.
Затем добавить грибы к луку, перемешать, обжаривать вместе ещё 5-7 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. На этом начинка для зразов готова, её нужно остудить.
К мясному фаршу вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также булку (без корочек), размоченную в воде или молоке.
Тщательно вымешать фарш руками, всыпать соль и специи, снова хорошо перемешать.
Теперь можно перейти непосредственно к формированию зразов с грибами. Для этого нужно смочить руки водой (чтобы фарш не прилипал), набрать фарш и сформировать тонкую плоскую лепешку, в центр выложить примерно столовую ложку начинки из грибов и лука. Сверху накрыть начинку такой же лепешкой из фарша меньшего размера и слепить руками овальную продолговатую котлету так, чтобы не было «просветов».
Таким же образом сформировать все зразы с грибами.
Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию можно заменить мукой или вовсе отказаться от панировки).
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить зразы и обжаривать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут.
Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжаривать с другой стороны 7-8 минут уже без крышки. В конце приготовления огонь можно уменьшить, снова накрыть крышкой и протушить зразы 5 минут, чтобы они точно дошли до готовности.
Подавать блюдо к столу горячим с кашами, макаронными изделиями или овощами.
Мясные зразы с грибами готовы!
Приятного аппетита!