big-bannn-end-9

Гороховый крем-суп

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что касается детей, то они без сомнения предпочитают крем-суп. Мода на подобные первые блюда пошла в начале прошлого века. Все дело в том, что в те времена придавали огромное значение подаче блюда и культуре его потребления. Супы с однородной консистенцией (крем-суп) было очень удобно есть, его не требовалось пережевывать. Дама могла есть порцию такого супа и при этом вести светскую беседу. Те времена давно минули, а мода на крем-суп существует по сей день. Давайте приготовим несложный крем-суп на основе гороховых хлопьев.

Ингредиенты для приготовления горохового крем-супа:

  • гороховые хлопья – 1,5 стакана
  • картофель – 2 шт.
  • свежий (или замороженный) зеленый горошек – 1 стакан
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

гороховый крем суп - ингредиенты

Примечание: следует учесть, что данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления крем-супа из 1,5 л воды.

Рецепт приготовления горохового крем-супа:

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, гороховые хлопья высыпать в воду и варить их на среднем огне.

гороховые хлопья

Картошку следует очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

картофель

Отправить картофель вслед за гороховыми хлопьями в воду.

картофель

Добавить в кипящую воду парочку лавровых листков.

лавровый лист

Варить суп до полной готовности картошки и гороха. Поскольку мы использовали хлопья, то время их приготовления примерно такое же, как и у картофеля.

Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером. Затем возвратить кастрюлю на плиту.

гороховый крем суп

Добавить в крем-суп ложку сливочного масла.

масло

Посолить и поперчить суп, варить на малом огне еще 3-5 минут.

соль перец

Затем добавить зеленый горошек и снять суп с огня.

гороховый крем суп

Подавать к столу гороховый крем-суп горячим, при желании его можно сдобрить небольшим количеством сметаны.

гороховый крем суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыбные оладьи

News image

Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощ...

Толстолобик с картошкой, запеченный в духовке

News image

Одновременно с овощным гарниром готовим нежного толстолобика в духовке. Аппетитное блюдо, в котором ...

Макароны по-флотски

News image

Макароны по-флотски - популярное повседневное блюдо. Приготовить макароны по-флотски с фаршем ни для...

Супчик дня

Свекольный суп с фрикадельками

News image

Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикаделька...