Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что касается детей, то они без сомнения предпочитают крем-суп. Мода на подобные первые блюда пошла в начале прошлого века. Все дело в том, что в те времена придавали огромное значение подаче блюда и культуре его потребления. Супы с однородной консистенцией (крем-суп) было очень удобно есть, его не требовалось пережевывать. Дама могла есть порцию такого супа и при этом вести светскую беседу. Те времена давно минули, а мода на крем-суп существует по сей день. Давайте приготовим несложный крем-суп на основе гороховых хлопьев.
Ингредиенты для приготовления горохового крем-супа:
Примечание: следует учесть, что данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления крем-супа из 1,5 л воды.
Рецепт приготовления горохового крем-супа:
Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, гороховые хлопья высыпать в воду и варить их на среднем огне.
Картошку следует очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
Отправить картофель вслед за гороховыми хлопьями в воду.
Добавить в кипящую воду парочку лавровых листков.
Варить суп до полной готовности картошки и гороха. Поскольку мы использовали хлопья, то время их приготовления примерно такое же, как и у картофеля.
Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером. Затем возвратить кастрюлю на плиту.
Добавить в крем-суп ложку сливочного масла.
Посолить и поперчить суп, варить на малом огне еще 3-5 минут.
Затем добавить зеленый горошек и снять суп с огня.
Подавать к столу гороховый крем-суп горячим, при желании его можно сдобрить небольшим количеством сметаны.
Приятного аппетита!