Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый суп с ребрышками проще простого! Единственный нюанс: обязательно замочите горох на ночь в воде, тогда он сварится достаточно быстро. Смотрите далее наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления горохового супа:
Рецепт приготовления горохового супа:
Горох высыпать в глубокую миску и промыть водой.
Затем залить горох холодной водой и оставить так на ночь набухать.
Свиные ребрышки порезать более мелкими кусками (для приготовления горохового супа можно использовать и копченые ребрышки).
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Теперь приступим непосредственно к варке горохового супа. Для этого разбухший горох бросить в кипящую воду. Через некоторое время добавить в кастрюлю и свиные ребрышки. Можно также положить в суп лавровый лист и перец черный горошком. Варить на небольшом огне.
Когда горох сварится до полуготовности, положить в суп нарезанную картошку.
Затем бросить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
Гороховый суп посолить, добавить приправу по желанию и варить на небольшом огне до готовности.
Всё! Гороховый суп готов!
Приятного аппетита!
Тэги: