big-bannn-end-9

Гороховый суп

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый суп с ребрышками проще простого! Единственный нюанс: обязательно замочите горох на ночь в воде, тогда он сварится достаточно быстро. Смотрите далее наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления горохового супа:

  • свиные ребрышки - 400 г
  • горох - 1 стакан
  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, приправа - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа:

Горох высыпать в глубокую миску и промыть водой.

гороховый суп - горох промыть

Затем залить горох холодной водой и оставить так на ночь набухать.

гороховый суп - горох замочить

Свиные ребрышки порезать более мелкими кусками (для приготовления горохового супа можно использовать и копченые ребрышки).

гороховый суп - свиные ребрышки

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

гороховый суп - картошка

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

гороховый суп - лук и морковь

Теперь приступим непосредственно к варке горохового супа. Для этого разбухший горох бросить в кипящую воду. Через некоторое время добавить в кастрюлю и свиные ребрышки. Можно также положить в суп лавровый лист и перец черный горошком. Варить на небольшом огне.

гороховый суп - варить

Когда горох сварится до полуготовности, положить в суп нарезанную картошку.

гороховый суп - картофель

Затем бросить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

гороховый суп - зажарка

Гороховый суп посолить, добавить приправу по желанию и варить на небольшом огне до готовности.

гороховый суп - посолить

Всё! Гороховый суп готов!

гороховый суп

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Рис с морепродуктами

News image

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепроду...

Тефтели с брокколи

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытные и сочные мясные тефтели с брокколи и рисом, которые станут отл...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...