big-bannn-end-9

Сырный суп из плавленых сырков – просто бесподобный, кто жил при СССР, наверняка его помнят

картофельный суп с плавленным сыром рецепт с фотоАроматный, сытный, экономный супчик, который получается вкуснейшим даже без добавления мяса. Рецепт родом ещё из далёкого СССР, когда с наличием продуктом бывали проблемы. Для приготовления понадобятся только самые простые и доступные ингредиенты. А процесс готовки настолько прост, что его сможет сварить даже ребенок. Ну что, поностальгируем?

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 0,5-1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 головка
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • соль, перец, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу

ингредиенты

Картофельный суп с плавленным сыром – рецепт с фото:

Вначале подготовим все продукты. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь – тонкими четвертинками, картофель – средними ломтиками. Чеснок, если добавляете, можно порубить мелко ножом или пропустить через пресс.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. В начале обжарим лук до мягкости.

лук

Затем добавляем морковку, жарим ещё несколько минут. Кладем чеснок.

морковь и чеснок

В конце добавляем картофель, жарим ещё минуту.

картофель

Потом вливаем в кастрюлю кипяток до верха.

вода

Доводим суп до кипения и варим около 10 минут. В это же время добавляем лавровый лист.

суп

Пока суп варится, плавленые сырки натираем на мелкой терке.

тертый плавленый сыр

Когда картофель в супе будет практически готов, добавляем в кастрюлю плавленые сырки. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Солим по вкусу. Варим ещё примерно 5-7 минут до полной готовности картофеля и моркови.

картофельный суп с плавленным сыром рецепт

Картофельный суп с плавленным сыром готов! При подаче к столу в тарелку кладем свежую рубленую зелень.

картофельный суп с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 10

Комментарии 

 
0 # Олег 23.04.2021 15:11
странно, я вот родом из U.S.S.R, но такого почему-то не помню. Может это блюдо из лихих и бедных 90-х?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить