big-bannn-end-9

Борщ с сушеными грибами

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, какое-то из этих занятий могло пройти мимо вас, например, сушение грибов, так как не все их умеют собирать, сушить и т.д., а вот есть вкусный борщ с сушеными  грибами, наверняка, всем нравится. Благо сейчас сушеные грибы не проблема купить, поэтому важен не столько поиск грибов, как хороший рецепт, по которому 100% получится идеально вкусный борщ.

Ингредиенты для приготовления борща с сушеными грибами:

  • сушеные грибы (желательно белые) – 30-40 г
  • мясо (курица или свинина) – 200 г
  • вода – 2,5-3 л
  • картофель – 250-300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свекла – 150 г
  • свежая белокочанная капуста – 100-150 г
  • томатная паста –  5-10 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 15-20 мл
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления борща с сушеными грибами:

Из-за специфичного запаха грибов (сушеных в том числе), вначале нужно их промыть в нескольких водах, а затем залить холодной водой и на 1 час оставить. Затем еще несколько раз промыть сушеные грибы. Вода после этих водных процедур должна стать практически прозрачной.

сушеные грибы

А пока можно очистить все необходимые для вкусного борща овощи: лук, картошку, морковь, свеклу.

овощи

Затем в большую кастрюлю налить воду, туда же отправить подготовленные сушеные грибы, кусочки мяса и половинку лука.

борщ с сушеными грибами

Как только бульон на сушеных грибах и мясе прокипит минут 5, снять пенку ложкой, добавить крупно натертую свеклу. Варить борщ со свеклой 15 минут.

свекла

После чего в кастрюлю добавить кубики картофеля, посолить, приправить.

картофель

Следом за ним добавить нашинкованную белую капусту. Варить борщ с грибами еще 20 минут на среднем огне.

капуста

В масле на сковороде поджарить лук, нарезанный небольшими кусочками, с натертой мелкой морковкой. Добавить томатную пасту и очищенный чеснок, нарезанный кусочками. Пассировать эту смесь 2-3 минуты, затем добавить в борщ.

зажарка для борща

Попробовать блюдо на вкус, если немного горчит (такое бывает из-за томатной пасты), то можно добавить ложку сахара. Если вы любите густые борщи, тогда зажаривая овощи, добавьте в сковородку 2 ст.л. муки, тогда блюдо получится очень наваристым и густым.

борщ с сушеными грибами

Борщ с сушеными грибами можно дополнять сметаной или даже майонезом, а также приправить его нарезанной мелко зеленью.

борщ с сушеными грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Скумбрия с яблоками

News image

Скумбрию сегодня можно купить в любом супермаркете и благодаря этому разнообразие рецептов с этой вк...

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Рис припущенный

News image

Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости...

Супчик дня

Борщ в мультиварке (без мяса)

News image

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой...