big-bannn-end-9

Курица фаршированная черносливом

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Такое блюдо идеально подойдет для подачи к праздничному столу, т.к. целая запеченная курица выглядит достаточно эффектно, к тому же она получается очень вкусной. Курицу, фаршированную черносливом, можно подавать как в качестве горячей закуски, так и холодной.

Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной черносливом:

  • курица – 1 тушка
  • чернослив без косточек – 100 г
  • грецкие орехи – 70-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 20 мл
  • майонез (или сметана) – 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы фаршированной черносливом:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и снять кожу (подробное описание этого процесса читайте в нашем рецепте «Курица фаршированная блинами»). Кожу курицы натереть солью внутри и снаружи и пока отложить в холодильник.

снять кожу

Мякоть курицы отделить от костей (косточки затем можно использовать для приготовления куриного бульона).

мякоть курицы

Измельчить мясо курицы в блендере или пропустить через мясорубку.

куриный фарш

Когда куриный фарш будет готов, его можно поставить в холодильник и заняться подготовкой начинки. Для этого репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости, остудить.

лук

Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками (если вам попался очень твердый чернослив, то его нужно предварительно запарить в кипятке).

чернослив

Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом до крошки желаемого размера.

грецкие орехи

Добавить к куриному фаршу подготовленные чернослив, орехи, остывший лук. Также вбить куриное яйцо и добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики  чеснока. Тщательно перемешать массу руками.

фарш

Всыпать к фаршу специи, приправы и соль по вкусу. Снова хорошо размешать.

фарш

Нафаршировать куриную кожу подготовленной массой (следите за тем, чтобы кожа была натянута не очень плотно, иначе она может треснуть в процессе запекания).

курица фаршированная черносливом

Скрепить курицу, фаршированную черносливом, зубочистками (или зашить), а также соединить вместе и связать ножки. Смазать тушку майонезом или сметаной со всех сторон.

курица фаршированная черносливом

Аккуратно уложить фаршированную курицу на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера вашей тушки.

курица фаршированная черносливом

У готовой курицы удалить зубочистки и нитки, остудить и нарезать порционными кусочками.

курица фаршированная черносливом

Курица, фаршированная черносливом, готова!

курица фаршированная черносливом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить