big-bannn-end-9

Курочка в сырном соусе – получается нежное и сочное мясо

курица в сырном соусеСуществует огромное множество способов вкусно приготовить курицу. Сегодня мы предлагаем ещё один. Будем готовить куриные ножки с шампиньонами в соусе на основе плавленого сыра. Блюдо получается вкусное и ароматное, отлично подходит к любому гарниру. Отличный рецепт для повседневного семейного ужина – берите себе на заметку! Вместо голеней можно взять любое куриное мясо.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.
  • плавленый сырок – 1-2 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Куриные ножки (или другие части курицы) солим и перчим. По желанию, кожу можно удалить. Отправляем на сковородку и обжариваем с двух сторон на растительном масле до полуготовности. Затем снимаем курицу на тарелку.

куриные ножки

Грибы нарезаем небольшими кусочками или ломтиками.

грибы

Обжариваем шампиньоны в той же сковороде, где жарилась курица.

жареные шампиньоны

Вливаем в сковородку воду (её должно быть столько, чтобы положив курицу, она была почти полностью покрыта). Когда вода начнет закипать, кладем плавленые сырки, нарезанные кусочками. Помешиваем соус, даём сыру полностью «разойтись». Соус подсаливаем и перчим по желанию.

Возвращаем в сковородку куриные ножки и тушим на небольшом огне около 20 минут до полной готовности.

Готово! Подаём блюдо с любым гарниром, украсив свежей зеленью.

курица в сырном соусе рецепт

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из трески

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбн...

Куриные котлеты с кукурузой

News image

Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, пришла пора разнообразить и освежить свое меню! А ...

Равиоли с мясом

News image

Равиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...