big-bannn-end-9

Курица в лимонно-чесночном маринаде

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень легко и быстро, а получается неизменно вкусным и аппетитным. К тому же запеченную курицу можно готовить не только для будничных обедов и ужинов в кругу семьи, но и подать к праздничному столу гостям. Разнообразить вкус запеченной курицы можно, используя различные маринады и соусы. Сегодня мы предлагаем запечь курочку в пикантном лимонно-чесночном маринаде с добавлением ароматной петрушки.

Ингредиенты для приготовления курицы в лимонно-чесночном маринаде:

  • курица (окорочка) – 5-6 шт./1-1,5 кг
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • оливковое масло – 1-1,5 ст.л.
  • свежая петрушка – 3-4 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы в лимонно-чесночном маринаде:

Вначале следует подготовить курицу: хорошо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. По желанию вы можете использовать не окорочка, а другие части курицы. Сложить кусочки в глубокую миску, посолить и посыпать свежемолотым перцем, перемешать.

курица

Подготовить маринад: в мисочке соединить оливковое масло и сок лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленную зелень петрушки, перемешать.

маринад

Залить курицу подготовленным лимонно-чесночным маринадом, тщательно перемешать ещё раз и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и на ночь).

курица в лимонно-чесночном маринаде

Через указанное время выложить курицу в форму для запекания или на противень (поверхность можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в маринаде).

курица в лимонно-чесночном маринаде

Поставить курицу в духовку и запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 50 минут).

курица в лимонно-чесночном маринаде

Курица в лимонно-чесночном маринаде готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус: кашей, макаронными изделиями, овощами…

курица в лимонно-чесночном маринаде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченный картофель с грибами

News image

Что может быть вкусней, чем картошечка с грибами? Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, быстро и ...

Отбивные из свинины в кляре

News image

Отбивные из свинины – блюдо простое, домашнее и вкусное. Главной особенностью конкретно этого рецепт...

Рататуй

News image

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу...

Супчик дня

Куриный суп с кабачками

News image

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки по...