Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень легко и быстро, а получается неизменно вкусным и аппетитным. К тому же запеченную курицу можно готовить не только для будничных обедов и ужинов в кругу семьи, но и подать к праздничному столу гостям. Разнообразить вкус запеченной курицы можно, используя различные маринады и соусы. Сегодня мы предлагаем запечь курочку в пикантном лимонно-чесночном маринаде с добавлением ароматной петрушки.
Ингредиенты для приготовления курицы в лимонно-чесночном маринаде:
Рецепт приготовления курицы в лимонно-чесночном маринаде:
Вначале следует подготовить курицу: хорошо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. По желанию вы можете использовать не окорочка, а другие части курицы. Сложить кусочки в глубокую миску, посолить и посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
Подготовить маринад: в мисочке соединить оливковое масло и сок лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленную зелень петрушки, перемешать.
Залить курицу подготовленным лимонно-чесночным маринадом, тщательно перемешать ещё раз и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и на ночь).
Через указанное время выложить курицу в форму для запекания или на противень (поверхность можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в маринаде).
Поставить курицу в духовку и запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 50 минут).
Курица в лимонно-чесночном маринаде готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус: кашей, макаронными изделиями, овощами…
Приятного аппетита!