big-bannn-end-9

Курица с ананасами в духовке

Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулинарный дуэт курицы и ананасов уже стал практически современной классикой и является основой множества салатов и закусок. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт курицы с ананасами, на этот раз будем запекать блюдо в духовке. Кстати, этот рецепт можно использовать не только в повседневной будничной жизни, но и включать в праздничное банкетное меню.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами в духовке:

  • филе курицы – 3 шт./600 г
  • ананасы консервированные – 150-200 г
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке:

Филе курицы промыть и обсушить, затем надрезать ножом так, чтобы его можно было развернуть (оно должно стать плоским), разрезать филе на 2 куска. Аккуратно отбить кухонным молоточком, но не переусердствуйте, т.к. куриное филе очень нежное и мягкое, можно легко повредить волокна.

филе курицы

Каждый отбитый кусок курицы посолить и поперчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смазать курицу измельченным чесноком.

специи и чеснок

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы. Сверху немного полить или смазать майонезом.

майонез

Консервированные ананасы нарезать тонкими маленькими кусочками (сироп слить) и выложить их на курицу.

курица с ананасами в духовке

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Равномерно выложить тертый сыр на каждый кусок курицы с ананасами.

курица с ананасами и сыром в духовке

Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (до появления румяной корочки).

курица с ананасами запеченная в духовке

Курица с ананасами, запеченная в духовке, готова! В качестве гарнира уместно предложить спагетти, отварной рис или картофельное пюре.

курица с ананасами в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.8
Голосов: 32

Комментарии 

 
+2 # Виктория 31.12.2015 13:58
Очень вкусно!!! Но я во второй раз перед приготовлением все замариновала. В соке из под ананасов, майонезе, чесноке и соли, и перца. Очень вкусно получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить