big-bannn-end-9

Курица, запеченная с тимьяном

Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения  в обыденное блюдо может улучшить его вкус! Этот рецепт – отличный наглядный пример. Каждая хозяйка периодически запекает курицу в духовке, т.к. это быстрое, простое и вкусное блюдо. Попробуйте в следующий раз запечь курочку по нашему новому рецепту – с тимьяном и чесноком. Вы удивитесь просто невероятному аромату, который наполнит вашу кухню и соберет за столом всю семью в считанные минуты!

Ингредиенты для приготовления курицы с тимьяном:

  • курица – 1 тушка
  • тимьян свежий – 8-10 веточек
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • оливковое масло – 20-30 мл
  • соль, перец – по вкусу

курица с тимьяном - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с тимьяном:

Тушку курицы нужно тщательно промыть водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Разрезать курицу на порционные куски (голени, крылышки, бедра и т.д.). Уложить кусочки в подходящую большую миску, посолить и поперчить курицу по вкусу.

курица

В небольшую миску налить оливковое масло, добавить к нему половину зубчиков чеснока, пропустив его через пресс, а также листики тимьяна (половину веточек оставить для дальнейшего использования).

тимьян с чесноком

Залить курицу подготовленной смесью, хорошо перемешать и оставить так минимум на полчаса.

курица с тимьяном

Затем разложить курицу на противень или в форму для запекания (смазывать маслом нет необходимости). Сверху на курицу положить оставшиеся веточки тимьяна и зубчики чеснока, предварительно «раздавив» их плоской стороной ножа.

курица с тимьяном

Поставить курицу с тимьяном в разогретую духовку (200 градусов) и запекать в течение 50-60 минут.

курица с тимьяном запеченная

К этому блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус – картофель в любом виде, отварной рис или гречка, свежие или тушеные овощи…

курица с тимьяном

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить