Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения в обыденное блюдо может улучшить его вкус! Этот рецепт – отличный наглядный пример. Каждая хозяйка периодически запекает курицу в духовке, т.к. это быстрое, простое и вкусное блюдо. Попробуйте в следующий раз запечь курочку по нашему новому рецепту – с тимьяном и чесноком. Вы удивитесь просто невероятному аромату, который наполнит вашу кухню и соберет за столом всю семью в считанные минуты!
Ингредиенты для приготовления курицы с тимьяном:
Рецепт приготовления курицы с тимьяном:
Тушку курицы нужно тщательно промыть водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Разрезать курицу на порционные куски (голени, крылышки, бедра и т.д.). Уложить кусочки в подходящую большую миску, посолить и поперчить курицу по вкусу.
В небольшую миску налить оливковое масло, добавить к нему половину зубчиков чеснока, пропустив его через пресс, а также листики тимьяна (половину веточек оставить для дальнейшего использования).
Залить курицу подготовленной смесью, хорошо перемешать и оставить так минимум на полчаса.
Затем разложить курицу на противень или в форму для запекания (смазывать маслом нет необходимости). Сверху на курицу положить оставшиеся веточки тимьяна и зубчики чеснока, предварительно «раздавив» их плоской стороной ножа.
Поставить курицу с тимьяном в разогретую духовку (200 градусов) и запекать в течение 50-60 минут.
К этому блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус – картофель в любом виде, отварной рис или гречка, свежие или тушеные овощи…
Приятного аппетита!