big-bannn-end-9

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус.  Но это совсем не повод, чтобы от неё отказываться. Ведь на их основе можно приготовить много вкусных, сытных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт куриных грудок, фаршированных моцареллой и помидорами. Такая начинка прекрасно дополняет вкус курицы, а также придает ей сочности.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с моцареллой и помидорами:

  • куриная грудка – 1 шт. или 2 шт. куриного филе
  • помидоры – 2 шт.
  • моцарелла – 60 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло

куриные грудки с моцареллой и помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных грудок с моцареллой и помидорами:

На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез.

помидоры

Окуните томаты на 2 минуты в кипяток. Достаньте их из кипятка шумовкой и оставьте немного остыть.

помидоры в кипятке

Тем временем измельчите зубчики чеснока.

рубленый чеснок

С остывших томатов снимите кожицу и нарежьте на четвертинки.

помидоры и чеснок

На сковороде разогрейте столовую ложку масла и выложите чеснок и помидоры.

томаты с чесноком на сковороде

Тушите томаты 5-7 минут до испарения всей жидкости. Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и оставьте остывать. Чтобы помидоры быстрее остыли, переложите их со сковороды на тарелку.

тушеные томаты

Срежьте филе с куриной грудки и снимите кожу. Приправьте со всех сторон специями по вашему вкусу.

куриные грудки

С боку каждого филе острым ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек.

надрез

Наполните куриные грудки остывшей начинкой из томатов.

куриные грудки с помидорами

Поверх выложите ломтики моцареллы.

куриные грудки с моцареллой и помидорами

Соедините края надреза и закрепите с помощью шпажек или зубочисток.

куриные грудки фаршированные

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фаршированные куриные грудки с двух сторон до получения румяной корочки.

куриные грудки с моцареллой и помидорами

Обжаренные грудки переложите в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до полной готовности (около 15 минут или больше, в зависимости от размера).

куриные грудки с моцареллой и помидорами

Готовое блюдо достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте горячим с любимым гарниром и свежими овощами.

куриные грудки с моцареллой и помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, фаршированная блинами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блин...

Банош по-закарпатски – одно из самых вкусных национальных украинских блюд

News image

Банош – это блюдо родом из Западной Украины, которое готовиться на основе кукурузной крупы и сметаны...

Куриные шарики в томатном соусе

News image

Предлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные...

Супчик дня

Суп в горшочках

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитрост...