Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус. Но это совсем не повод, чтобы от неё отказываться. Ведь на их основе можно приготовить много вкусных, сытных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт куриных грудок, фаршированных моцареллой и помидорами. Такая начинка прекрасно дополняет вкус курицы, а также придает ей сочности.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок с моцареллой и помидорами:
Рецепт приготовления куриных грудок с моцареллой и помидорами:
На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез.
Окуните томаты на 2 минуты в кипяток. Достаньте их из кипятка шумовкой и оставьте немного остыть.
Тем временем измельчите зубчики чеснока.
С остывших томатов снимите кожицу и нарежьте на четвертинки.
На сковороде разогрейте столовую ложку масла и выложите чеснок и помидоры.
Тушите томаты 5-7 минут до испарения всей жидкости. Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и оставьте остывать. Чтобы помидоры быстрее остыли, переложите их со сковороды на тарелку.
Срежьте филе с куриной грудки и снимите кожу. Приправьте со всех сторон специями по вашему вкусу.
С боку каждого филе острым ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек.
Наполните куриные грудки остывшей начинкой из томатов.
Поверх выложите ломтики моцареллы.
Соедините края надреза и закрепите с помощью шпажек или зубочисток.
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фаршированные куриные грудки с двух сторон до получения румяной корочки.
Обжаренные грудки переложите в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до полной готовности (около 15 минут или больше, в зависимости от размера).
Готовое блюдо достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте горячим с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!