big-bannn-end-9

Куриные зразы с сыром

Открывайте новые горизонты в кулинарии и готовьте вместе с нами простое и вкусное блюдо – куриные зразы с сырной начинкой. Универсальные, сытные, недорогие, готовятся на каждый день и на праздничный стол. Сыр и свежую петрушку можно заменить грибами, всевозможными овощами, в том числе и маринованными, вареным яйцом. Не зря зразы получили широкое распространение и заняли свои твердые позиции сразу в нескольких кухнях – польской, литовской, украинской и белорусской. Такое блюдо любят все вне зависимости от национальности, религии и возраста!

Ингредиенты для приготовления куриных зраз с сыром:

  • филе куриное – 600-800 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко (сливки) – 2 ст.л.
  • сыр твердый («Российский», «Голландский») – 100 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • зелень свежая (петрушка, укроп, шпинат) – по вкусу
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу

куриные зразы с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных зраз с сыром:

Филе курицы пропустить через мясорубку или измельчить в чаше кухонного комбайна.

куриный фарш

Вбить в фарш куриные яйца.

яйца

Добавить соль и черный свежемолотый перец по вкусу, влить молоко или сливки, перемешать, а затем слегка «отбить» фарш, чтобы в нем осталось как можно меньше воздушных пузырей.

сливки

Твердый сыр натереть на самой крупной терке. Сыр можно использовать не только твердых сортов, уместно будет в таких зразах использовать мягкие сыры типа «моцарелла», «сулугуни» или «брынза».

сыр

К твердому сыру добавить измельченную зелень и сметану, перемешать. Сырная начинка для зраз готова.

начинка

Поставить духовку разогреваться на 180 градусов, а тем временем мокрыми ладонями сформировать зразы: в центр лепешки из фарша положить ложку сырной начинки, сверху накрыть такой же по размеру лепешкой из фарша, края скрепить, слегка обкатать, чтобы «котлетка» хорошо скрепилась.

куриные зразы с сыром

Зразы выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой или фольгой, слегка смазанной растительным маслом), запекать при 180-ти градусах 30-40 минут в зависимости от размера и толщины.

куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром готовы!

куриные зразы с сыром

Подавать их горячими, чтобы у ваших едоков была возможность насладиться вкусной расплавленной сырной начинкой и нежной мясной оболочкой вокруг нее. Хотя и на следующий день такие зразы в холодном виде также будут очень хороши!

куриные зразы с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить