big-bannn-end-9

Курица с арахисом по-китайски

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую философию и такую же славу как французская или итальянская кухни. Повара Китая уверены – пища должна быстро готовиться и минимально обрабатываться, услаждать не только вкус, взор и даже… слух! Например, вот как звучит название одного из блюд в переводе с китайского: «Влюбленная птица созерцает восход солнца на ветке персика». Это настоящее кулинарное искусство!

Ингредиенты для приготовления курицы с арахисом:

  • курица (филе) – 0,5 – 0,7 кг
  • яичные белки – 2-3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • крахмал (кукурузный, картофельный) – 3 ст.л.
  • кукурузное масло – для обжаривания курицы
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь – 20 г
  • лук порей – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 средний пучок
  • арахис очищенный – 100 г
  • бульон куриный – 100-150 мл
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

курица с арахисом - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с арахисом:

Свежее куриное филе нарезать крупными кубиками.

куриное филе

В яичные белки добавить соль, слегка вбить.

яичные белки

Постепенно добавить в смесь из белков и соли 2 столовые ложки крахмала. Комков быть не должно, поэтому лучше всего воспользоваться венчиком.

крахмал

Кусочки филе залить получившимся кляром-маринадом, хорошо обвалять в нем мясо, поставить на один час в холодильник.

курица в кляре

Пока курица будет «отдыхать» можно заняться подготовкой ингредиентов для соуса: нарезать лук порей квадратиками.

лук порей

Также измельчить и зеленый лук.

зеленый лук

Нарубить чеснок и имбирь.

чеснок и имбирь

На сухой сковороде подсушить арахис до кремового цвета, отставить в сторону.

арахис

Раскалить на плите сковороду или вок, добавить кукурузное масло, обжарить кусочки курицы до золотистой корочки и румяного цвета, переложить в отдельное блюдо.

жареная курица

На оставшемся от жарки мяса масле обжарить имбирь и чеснок в течение 1 минуты.

чеснок и имбирь

Через минуту добавить в сковороду порей и зеленый лук, обжарить еще минуту.

лук

Влить в сковороду бульон, добавить соевый соус, сахар и уксус. Помешивая, готовить 2-3 минуты.

соль

В 2-3 столовых ложках воды развести оставшийся крахмал (1 ст.л.), добавить в бульон. «Затягиваем» соус до нужной густоты.

соус

По окончанию вернуть в сковороду курицу с арахисом, перемешать.

курица с арахисом

Любителям блюд поострее рекомендуем добавить к мясу соус табаско или чили. Курица с арахисом по-китайски готова!

курица с арахисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить