Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую философию и такую же славу как французская или итальянская кухни. Повара Китая уверены – пища должна быстро готовиться и минимально обрабатываться, услаждать не только вкус, взор и даже… слух! Например, вот как звучит название одного из блюд в переводе с китайского: «Влюбленная птица созерцает восход солнца на ветке персика». Это настоящее кулинарное искусство!
Ингредиенты для приготовления курицы с арахисом:
Рецепт приготовления курицы с арахисом:
Свежее куриное филе нарезать крупными кубиками.
В яичные белки добавить соль, слегка вбить.
Постепенно добавить в смесь из белков и соли 2 столовые ложки крахмала. Комков быть не должно, поэтому лучше всего воспользоваться венчиком.
Кусочки филе залить получившимся кляром-маринадом, хорошо обвалять в нем мясо, поставить на один час в холодильник.
Пока курица будет «отдыхать» можно заняться подготовкой ингредиентов для соуса: нарезать лук порей квадратиками.
Также измельчить и зеленый лук.
Нарубить чеснок и имбирь.
На сухой сковороде подсушить арахис до кремового цвета, отставить в сторону.
Раскалить на плите сковороду или вок, добавить кукурузное масло, обжарить кусочки курицы до золотистой корочки и румяного цвета, переложить в отдельное блюдо.
На оставшемся от жарки мяса масле обжарить имбирь и чеснок в течение 1 минуты.
Через минуту добавить в сковороду порей и зеленый лук, обжарить еще минуту.
Влить в сковороду бульон, добавить соевый соус, сахар и уксус. Помешивая, готовить 2-3 минуты.
В 2-3 столовых ложках воды развести оставшийся крахмал (1 ст.л.), добавить в бульон. «Затягиваем» соус до нужной густоты.
По окончанию вернуть в сковороду курицу с арахисом, перемешать.
Любителям блюд поострее рекомендуем добавить к мясу соус табаско или чили. Курица с арахисом по-китайски готова!
Приятного аппетита!