Все-таки не зря многие из нас очень любят готовить из куриного филе! Мало того, что блюда получаются вкусными и низкокалорийными, так ещё и времени на их приготовление требуется совсем немного, а это значит, что долгожданный вечер не будет потрачен только на кухонные заботы. Попробуйте приготовить своим близким эти аппетитные рулетики из куриного филе! У нас на сайте уже есть рецепт куриных рулетиков с сыром, а сегодня мы предлагаем приготовить рулетики с новой начинкой - с куриной печенью и маринованным огурчиком.
В дальнейшем вы легко сможете импровизировать: заменить сочетание «огурец и печень» на те продукты, которые вам нравятся больше всего, например, такие куриные рулетики можно приготовить с беконом, грибами, ветчиной, яйцом, шпинатом и т.д. Простор для фантазии - безграничен! Подавать к столу можно абсолютно с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с начинкой из печени и огурца:
Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой:
В подсоленной воде отварить куриную печень до готовности, затем остудить и нарезать на небольшие продолговатые кусочки.
Куриное филе промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно отделить малое филе от большого, каждое из которых разрезать вдоль на 2 части, посолить и посыпать пряными травами, слегка отбить молоточком.
На филе выложить натёртый на мелкой тёрке сыр, на край положить четвертинку маринованного огурца и кусочек печени, свернуть мясо с начинкой рулетиком.
Таким образом свернуть все рулетики.
Выложить куриные рулетики с начинкой на противень, сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом.
Запекать в духовке такие рулетики нужно около 30 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Перед подачей к столу украсить блюдо свежей зеленью и маринованными огурчиками. Куриные рулетики готовы!
Приятного аппетита!