big-bannn-end-9

Курица в духовке целиком

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами запечь курицу в духовке целиком. Этот рецепт смело можно отнести к категории праздничных или «выходных» блюд, ведь обычно целая курица запекается по какому-либо поводу. Подача блюда к столу зависит от вас. Можно  подать курицу целиком, украсив зеленью и овощами, а можно порезать на порционные кусочки или подать на небольших тарелочках для фуршетного меню. Выбор за вами!

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке целиком:

  • целая курица (примерно на 1.5-2 кг)
  • соль – 1 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • молотый лавровый лист – 0.5 ч. л.

(Пропорции специй и соли приблизительные, возможно, их понадобится немногим больше или меньше.)

Рецепт приготовления курицы в духовке целиком:

Изначально курицу необходимо очень хорошо вымыть холодной водой. Также почистить ножки, убрать перья, если они попадаются.

курица

Далее нужно подготовить соль и специи. Смешать их в отдельной посуде, затем натереть ими курицу, причем как снаружи, так и внутри.

специи

Оставить курицу мариноваться, как минимум на несколько часов. Хорошо, если вы оставите птицу со специями на ночь в холодильнике, тогда она успеет хорошо вобрать соль и специи, в итоге получится сочной и вкусной.

курица в специях

Запекать курицу в духовке целиком при температуре 220 С, примерное время запекания – 1 час (это зависит от размеров курицы). При желании вы можете завернуть курочку в пакет для запекания или фольгу, а можете запекать просто на противне, смазав его подсолнечным маслом.

курица в духовке целиком

Подавать к столу курицу сначала целиком, а уже после нарезать её на куски прямо за столом. Курица, запеченная в духовке целиком, готова! Этот универсальный рецепт вы можете разнообразить, экспериментируя со специями и приправами на свой вкус. Кстати, в маринад можно добавлять мед, лимонный сок, а внутрь курочки – яблоки, рис и сухофрукты и др.

курица в духовке целиком

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.9
Голосов: 85

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить