С удовольствием представляем вам сегодня рецепт вкуснейших домашних куриных шашлычков. В этом рецепте также используются консервированные ананасы, а вкусовое сочетание курицы и ананасов уже стало классическим. Шашлычки из куриного филе запекаются в духовке довольно быстро, но также учитывайте время, которое понадобится для маринования курицы. Приготовить маринад для курицы мы предлагаем из соевого соуса и томатного кетчупа, при этом дополнительно солить и перчить куриное филе не требуется. Такие куриные шашлычки очень хорошо смотрятся и на праздничном столе, подавать их лучше прямо на шпажках.
Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков:
Рецепт приготовления куриных шашлычков:
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать курицу небольшими кусками.
Соевый соус соединить с томатным кетчупом и хорошо перемешать.
Положить нарезанное куриное филе в подготовленный маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Тем временем нарезать консервированные ананасы (жидкость слить) небольшими ломтиками.
Когда курица замаринуется, нанизать её на деревянные шпажки, чередуя с ананасом. Выложить подготовленные куриные шашлычки на противень с решеткой (можно просто положить в форму для запекания, смазанную маслом).
Запекать шашлычки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Подавать к столу горячими, прямо на шпажках. Куриные шашлычки с ананасом готовы!
Приятного аппетита!