big-bannn-end-9

Шашлычки куриные

С удовольствием представляем вам сегодня рецепт вкуснейших домашних куриных шашлычков. В этом рецепте также используются консервированные ананасы, а вкусовое сочетание курицы и ананасов уже стало классическим. Шашлычки из куриного филе запекаются в духовке довольно быстро, но также учитывайте время, которое понадобится для маринования курицы. Приготовить маринад для курицы мы предлагаем из соевого соуса и томатного кетчупа, при этом дополнительно солить и перчить куриное филе не требуется. Такие куриные шашлычки очень хорошо смотрятся и на праздничном столе, подавать их лучше прямо на шпажках.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков:

  • куриное филе – 300-400 г
  • ананасы консервированные – 200-300 г
  • соевый соус – 100 мл
  • кетчуп томатный – 50-100 мл

Рецепт приготовления куриных шашлычков:

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать курицу небольшими кусками.

куриное филе

Соевый соус соединить с томатным кетчупом и хорошо перемешать.

маринад из соевого соуса и кетчупа

Положить нарезанное куриное филе в подготовленный маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.

курица в соевом соусе

Тем временем нарезать консервированные ананасы (жидкость слить) небольшими ломтиками.

консервированные ананасы

Когда курица замаринуется, нанизать её на деревянные шпажки, чередуя с ананасом. Выложить подготовленные куриные шашлычки на противень с решеткой (можно просто положить в форму для запекания, смазанную маслом).

шашлычки куриные с ананасом

Запекать шашлычки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Подавать к столу горячими, прямо на шпажках. Куриные шашлычки с ананасом готовы!

шашлычки куриные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель с мясом в духовке

News image

Картофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включ...

Куриные грудки с грибами в сметане

News image

Курица и грибы - самое вкусное сочетание! Предлагаем вам подробный фоторецепт приготовления куриных ...

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...