big-bannn-end-9

Курица под сыром

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю рецепт курицы, запеченной в духовке, под сыром. Если вы хотите приготовить вкусную, сочную и ароматную курицу, то этот рецепт вам точно подойдёт! Для рецепта используется цельная тушка курицы в «позе» «цыплёнка табака», что всегда очень оригинально смотрится при подаче к столу.

Ингредиенты для приготовления курицы под сыром:

  • курица - 1шт.
  • сыр - 150 г
  • сметана - 200 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень
  • соль, специи - по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления курицы под сыром:

Курицу вымыть, просушить и разрезать вдоль по грудке.

курица под сыром - курицу разрезать по грудке

Курицу посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и уложить в форму для запекания (или сковороду), смазанную маслом. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

курица под сыром - посолить, поперчить

А тем временем, в глубокую миску положить сметану.

курица под сыром - сметана

Сыр натереть на крупную терку и добавить к сметане.

курица под сыром - сыр

Добавить в соус измельченную сушеную или свежую зелень.

курица под сыром - зелень

И тщательно перемешать смесь.

курица под сыром - сырный соус

Ориентировочно через полчаса достать курицу из духовки.

курица под сыром - достать курицу

Покрыть всю курицу полученной сырно-сметанной смесью. И снова поставить в духовку.

курица под сыром - залить сырным соусом

Запекать курицу под сыром в духовке до готовности и зарумянивания ещё около получаса.

курица под сыром

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить