Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю рецепт курицы, запеченной в духовке, под сыром. Если вы хотите приготовить вкусную, сочную и ароматную курицу, то этот рецепт вам точно подойдёт! Для рецепта используется цельная тушка курицы в «позе» «цыплёнка табака», что всегда очень оригинально смотрится при подаче к столу.
Ингредиенты для приготовления курицы под сыром:
Рецепт приготовления курицы под сыром:
Курицу вымыть, просушить и разрезать вдоль по грудке.
Курицу посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и уложить в форму для запекания (или сковороду), смазанную маслом. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
А тем временем, в глубокую миску положить сметану.
Сыр натереть на крупную терку и добавить к сметане.
Добавить в соус измельченную сушеную или свежую зелень.
И тщательно перемешать смесь.
Ориентировочно через полчаса достать курицу из духовки.
Покрыть всю курицу полученной сырно-сметанной смесью. И снова поставить в духовку.
Запекать курицу под сыром в духовке до готовности и зарумянивания ещё около получаса.
Приятного аппетита!
Тэги: