Несмотря на то, что тушеная курица - блюдо вкусное и сытное, оно прекрасно подойдёт тем людям, кто соблюдает диету, и тем, кому нельзя жареное по состоянию здоровья. Курица, тушеная с луком, понравится даже детям, которые лук терпеть не могут! К рецепту прилагаются подробные пошаговые фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной:
Рецепт приготовления курицы тушеной:
Курицу вымыть, обсушить и нарезать.
Лук и морковь почистить и вымыть.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупную терку.
Взять глубокую кастрюлю и выложить часть курицы так, чтобы она застилала всё дно, но лежала в один слой.
Сверху посыпать курицу приправой и посолить.
Выложить поверх часть лука...
... и часть моркови.
Выложить в кастрюлю оставшуюся часть курицы вторым слоем. Снова посолить и поперчить.
Засыпать оставшимся луком и морковью. Можно также посыпать измельченной сушеной или свежей зеленью.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она закрывала почти половину курицы. Поставить на средний огонь. Тушить курицу под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии