big-bannn-end-9

Курица в рукаве

Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно запечь курицу под сыром или приготовить оригинальную курицу на банке. Сегодня мы предлагаем вам ещё один рецепт приготовления ароматной курочки - курица, запеченная в рукаве.

Ингредиенты для приготовления курицы в рукаве:

  • курица - 1 тушка
  • лимон - ½ шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соль, специи - по вкусу
  • майонез - 4 ст.л.
  • рукав для запекания

курица в рукаве - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы в рукаве:

Курицу промыть, обсушить. Натереть тушку солью и специями внутри и снаружи. Сбрызнуть курицу соком лимона.

курица в рукаве - посолить и поперчить

Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом.

курица в рукаве - чеснок и майонез

Смазать курицу майонезом с чесноком.

курица в рукаве - смазать майонезом

Уложить курицу в рукав для запекания.

курица в рукаве - рукав для запекания

Завязать концы рукава.

курица в рукаве - завязать

В рукаве для запекания сделать несколько проколов при помощи зубочистки.

курица в рукаве - проколоть

Противень смазать растительным маслом, курицу в рукаве выложить на противень и поставить в духовку.

курица в рукаве - на противне

Запекать курицу в рукаве нужно в течение 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

курица запеченная в рукаве

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 61

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить