Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно запечь курицу под сыром или приготовить оригинальную курицу на банке. Сегодня мы предлагаем вам ещё один рецепт приготовления ароматной курочки - курица, запеченная в рукаве.
Ингредиенты для приготовления курицы в рукаве:
Рецепт приготовления курицы в рукаве:
Курицу промыть, обсушить. Натереть тушку солью и специями внутри и снаружи. Сбрызнуть курицу соком лимона.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом.
Смазать курицу майонезом с чесноком.
Уложить курицу в рукав для запекания.
Завязать концы рукава.
В рукаве для запекания сделать несколько проколов при помощи зубочистки.
Противень смазать растительным маслом, курицу в рукаве выложить на противень и поставить в духовку.
Запекать курицу в рукаве нужно в течение 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Тэги: