Мой любимый способ готовить курицу, причем подойдет, как филе, так и любые другие части – ножки, бедра и т.д. Вполне можно взять целую тушку и разрезать на порционные кусочки. Но с филе получается самый быстрый вариант. Грибы тоже можно взять любые. Я чаще всего готовлю с шампиньонами, это просто и быстро. Если возьмете белые грибы, аромат и вкус будет непередаваемый. Сливки подойдут любой жирности, но чем они будут жирнее, тем вкуснее получится. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
Курица с шампиньонами в сливках – рецепт с фото:
Вначале подготовим сливочный соус. Лук режем кубиком и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до мягкости.
Затем наливаем сливки, добавляем горчицу (можно обычную или французскую), солим, перчим и добавляем ароматные травы по вкусу.
На небольшом огне готовим соус несколько минут до загустения. Затем снимаем с огня.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Отдельно обжариваем шампиньоны, нарезанные средними кусками, пока не выпарится вся жидкость.
Теперь в одной сковороде соединяем курицу и грибы.
Добавляем сливочный соус, перемешиваем.
Тушим курицу с шампиньонами в сливках около 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.
Готово! Присыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии