big-bannn-end-9

«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет

курица с шампиньонами в сливках рецепт с фотоМой любимый способ готовить курицу, причем подойдет, как филе, так и любые другие части – ножки, бедра и т.д. Вполне можно взять целую тушку и разрезать на порционные кусочки. Но с филе получается самый быстрый вариант. Грибы тоже можно взять любые. Я чаще всего готовлю с шампиньонами, это просто и быстро. Если возьмете белые грибы, аромат и вкус будет непередаваемый. Сливки подойдут любой жирности, но чем они будут жирнее, тем вкуснее получится. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 головки
  • шампиньоны – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • горчица – 1-2 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы – по вкусу

ингредиенты

Курица с шампиньонами в сливках – рецепт с фото:

Вначале подготовим сливочный соус. Лук режем кубиком и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до мягкости.

лук

Затем наливаем сливки, добавляем горчицу (можно обычную или французскую), солим, перчим и добавляем ароматные травы по вкусу.

сливки

На небольшом огне готовим соус несколько минут до загустения. Затем снимаем с огня.

сливочный соус

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

куриное филе

Отдельно обжариваем шампиньоны, нарезанные средними кусками, пока не выпарится вся жидкость.

грибы

Теперь в одной сковороде соединяем курицу и грибы.

курица с грибами

Добавляем сливочный соус, перемешиваем.

курица с шампиньонами в сливочном соусе

Тушим курицу с шампиньонами в сливках около 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

курица с шампиньонами в сливках рецепт с фото

Готово! Присыпаем зеленью и подаем к столу.

курица с шампиньонами в сливках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Капуста с грибами

News image

Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. ...

Фаршированные кабачки в мультиварке

News image

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества...

Китайские лепешки

News image

Китайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затя...

Супчик дня

Томатный суп с грибами

News image

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйк...