Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашние котлеты, а из мяса курицы, мелко нарезанного ножом. Существует огромное количество рецептов куриных рубленых котлет: где-то добавляют тертый сыр, где-то используют майонез, муку, крахмал… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рубленых куриных котлет – с нежирной сметаной, манкой и большим количеством свежей зелени.
Ингредиенты для приготовления куриных рубленых котлет:
Рецепт приготовления куриных рубленых котлет:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, примерно 1х1 см.
Репчатый лук очистить и порубить маленькими кубиками.
Перья зеленого лука нарезать колечками.
Зелень свежего укропа промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Добавить к курице лук и зелень, перемешать ложкой.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, отправить в котлетную массу и перемешать.
Добавить в миску с курицей манку, сметану, вбить яйцо. Всю массу тщательно размешать.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Затем поставить в холодильник на 1 час (можно и на ночь).
Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложить куриные рубленые котлеты в виде оладий.
Обжаривать котлеты на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть лопатной и обжарить с другой стороны до готовности.
Куриные рубленые котлеты готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии