big-bannn-end-9

Куриные котлеты с яблоками

В кулинарных блокнотах опытных хозяек записан не один десяток рецептов котлет, они прекрасно знают, как вкусно их приготовить и трепетно хранят свои кулинарные секреты. Нам скрывать и утаивать нечего, поэтому с удовольствием делимся с вами очередным интересным рецептом – будем готовить котлеты с яблоками! Да-да, не удивляйтесь! Нежное яблочное пюре делает куриные котлеты невероятно сочными и ароматными. Если вы боитесь, что блюдо будет «несъедобным» или сладким, то просто отбросьте свои сомнения и попробуйте их приготовить. Возможно, именно этот рецепт котлет станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты для приготовления котлет с яблоками (на 7-8 шт.):

  • куриное филе – 650 г
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 50-70 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • панировочные сухари – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет с яблоками:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.

куриное филе

Измельчить курицу в фарш (в чаше блендера или через мясорубку).

куриный фарш

Твердый сыр натереть на крупной терке.

тертый сыр

Лук и чеснок освободить от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей. Затем также измельчить в чаше блендера (можно мелко нарезать лук вручную, а чеснок пропустить через пресс).

лук и чеснок

Яблоки промыть, срезать кожуру, вырезать семена, а фруктовую мякоть нарезать дольками.

яблоки

Также измельчить яблоки в блендере до получения однородного яблочного пюре.

яблочное пюре

Зелень укропа  тщательно промыть водой, стряхнуть, а затем порубить ножом.

укроп

Когда все ингредиенты для котлет будут подготовлены, соединить в глубокой миске куриный фарш, тертый сыр, яблочное пюре, лук и чеснок, зелень, а также вбить куриное яйцо.

котлеты с яблоками

Вымешать котлетную массу руками, добавить соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать.

фарш

Периодически смачивая руки в воде (чтобы не прилипал фарш), сформировать небольшие круглые котлеты. Затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

котлеты с яблоками

Всё! Остается только обжарить котлеты. Для этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить полуфабрикаты. Обжаривать котлеты на умеренном огне до образования золотистой корочки.

котлеты с яблоками

Затем, поддев лопаткой, котлеты перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания. В конце приготовления сложить все котлеты в сковороду, включить минимальный огонь и потомить их под крышкой до полной готовности.

котлеты с яблоками

Куриные котлеты с яблоками готовы! Подавать блюдо нужно горячим, предложив любой гарнир на ваш вкус: это может быть картофель, каши, макаронные изделия.

котлеты с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриная грудка с гречкой

News image

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гр...

Картошка молодая в сметане с зелёным луком

News image

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод...

Быстрые котлеты «По-киевски» (из фарша) – нестареющая советская классика

News image

Из куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классик...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...