big-bannn-end-9

Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быстрее и проще)

ландорики из курицы рецепт с фотоЛандорики – это своеобразные оладьи из картошки или мяса, могут быть с начинкой. Предлагаю приготовить их из куриного филе, получается нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Процесс приготовления очень простой и быстрый в отличие от котлет, а выходит очень сочно, нежно и вкусно. Если не любите в блюдах лук кусочками, можно натереть его на мелкой терке. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • крахмал – 2-2,5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления куриных ландориков:

Куриное филе мелко-мелко нарезаем ножом.

куриное филе

Также мелким кубиком рубим лук.

лук

Курицу и лук перекладываем в миску/тарелку, добавляем яйцо.

яйцо

Пропускаем через пресс чеснок, насыпаем крахмал.

крахмал

Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.

перемешать

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В горячее масло при помощи ложки выкладываем фарш в виде оладий. Жарим на среднем огне.

на сковороде

Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону. Когда обжарим все ландорики, складываем их назад в сковороду, добавляем немного воды и протушиваем под крышкой ещё 5-7 минут.

обжарить

Куриные ландорики готовы!

ландорики из курицы рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить