У меня есть подруга, которая является просто кладезем хороших, простых и полезных рецептов. Эти куриные котлеты я научилась готовить у неё. Они совершенно не повредят фигуре, т.к. готовятся из диетического куриного филе. При этом они получаются не сухими и пресными, как часто бывает с этой частью курицы, а очень даже сочными, мягкими и нежными. Творог для рецепта можно взять любой – с крупинками или пастообразный.
Ингредиенты:
Куриные котлеты с творогом и сыром – рецепт с фото:
Куриное филе измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем творог.
Сыр трем на мелкой терке и добавляем в миску к фаршу.
Вбиваем яйца и кладём сметану.
Всё хорошо перемешиваем и насыпаем манную крупу.
В конце добавляем измельченный свежий укроп. Размешиваем и даем котлетной массе постоять 10-15 минут.
Мокрыми руками формируем небольшие круглые котлеты.
И сразу выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Жарим на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Ароматные и нежные котлеты с творогом готовы!
Приятного аппетита!