big-bannn-end-9

Курица жареная в «Кока-коле» – сомневалась в рецепте, но получилось просто бесподобно

курица в кока-колеКока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Такое вряд ли удастся попробовать в кафе или ресторане, а вот приготовить на домашней кухне – запросто. Я использовала куриные крылья, но вполне можно взять и другие части курицы. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 0,5 кг
  • кока-кола – 0,5 л
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • масло растительное – 20 мл
  • чеснок сушеный молотый – щепотка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок свежий – 1-2 зубца

ингредиенты

Рецепт приготовления курицы в кока-коле:

Подготовить все необходимое. Куриные крылышки промыть и обсушить. Кока-колу брать традиционную, современные вариации с вишней, с ванилью не подойдут.

Крылья разрезать по суставам, самую крайнюю фалангу, на которой совсем нет мяса, лучше не использовать. Сложить в миску, добавить приправы и чуть соли, влить соевый соус.

соевый соус

И только что открытую кока-колу. Перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.

кола

Толстостенный сотейник или сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить курицу, стряхивая с каждого кусочка лишнюю жидкость.

куриные крылья

Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если размеры посуды позволяют, можно готовить все сразу, если нет, то выкладывать по несколько штук и убирать уже обжаренные. Затем вернуть обратно все крылья.

обжарить

И залить маринадом, в котором была курица. Жидкость должна полностью покрывать содержимое, при необходимости добавить еще кока-колы.

курица в кока-коле рецепт

Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и тушить, не закрывая крышкой, пока кока-кола не превратится в густой соус. Сначала будет много пены, но затем все выпарится и загустеет в считанные минуты. Весь процесс займет около 20 минут. Добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, перемешать и выключить нагрев. Ложкой полить каждый кусочек сверху образовавшимся соусом, чтобы курица была покрыта глянцем равномерно.

крылышки в кока-коле

Курица в кока-коле готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

курица в кока-коле рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.3
Голосов: 79

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Японская пицца из капусты – нежная и сочная, и никакой возни с тестом

News image

Интересная альтернатива классической пицце или один из вариантов капустного пирога? Это вы решите са...

Жареная рыба под томатным маринадом (хороший способ готовить минтай или хек)

News image

Предлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся...

Горбуша под сыром

News image

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и пол...

Супчик дня

Овощной суп

News image

Овощной суп - это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный летний суп. Овощной суп готовится буквально за полчаса. И самое приятное для хозяйки - это т...