big-bannn-end-9

Курица жареная в «Кока-коле» – сомневалась в рецепте, но получилось просто бесподобно

курица в кока-колеКока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Такое вряд ли удастся попробовать в кафе или ресторане, а вот приготовить на домашней кухне – запросто. Я использовала куриные крылья, но вполне можно взять и другие части курицы. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 0,5 кг
  • кока-кола – 0,5 л
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • масло растительное – 20 мл
  • чеснок сушеный молотый – щепотка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок свежий – 1-2 зубца

ингредиенты

Рецепт приготовления курицы в кока-коле:

Подготовить все необходимое. Куриные крылышки промыть и обсушить. Кока-колу брать традиционную, современные вариации с вишней, с ванилью не подойдут.

Крылья разрезать по суставам, самую крайнюю фалангу, на которой совсем нет мяса, лучше не использовать. Сложить в миску, добавить приправы и чуть соли, влить соевый соус.

соевый соус

И только что открытую кока-колу. Перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.

кола

Толстостенный сотейник или сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить курицу, стряхивая с каждого кусочка лишнюю жидкость.

куриные крылья

Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если размеры посуды позволяют, можно готовить все сразу, если нет, то выкладывать по несколько штук и убирать уже обжаренные. Затем вернуть обратно все крылья.

обжарить

И залить маринадом, в котором была курица. Жидкость должна полностью покрывать содержимое, при необходимости добавить еще кока-колы.

курица в кока-коле рецепт

Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и тушить, не закрывая крышкой, пока кока-кола не превратится в густой соус. Сначала будет много пены, но затем все выпарится и загустеет в считанные минуты. Весь процесс займет около 20 минут. Добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, перемешать и выключить нагрев. Ложкой полить каждый кусочек сверху образовавшимся соусом, чтобы курица была покрыта глянцем равномерно.

крылышки в кока-коле

Курица в кока-коле готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

курица в кока-коле рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.3
Голосов: 79

Комментарии 

 
-6 # ывава 13.12.2021 23:12
Я друг своему здоровье, не пью это моющее средство, ну а кто в здравом уме будет пить моющее? а уж готовить это вообще бред. Замените эту гадость сахаром. тоже не блеск. но получше, будет, Подумайте головой как то что есть в этой дряни, может прореагировать при жарке, между собой и остальным. И курица? откуда7 из геноцидника? или нормально выращенная?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить