Сочетание помидоров, сыра моцарелла и зеленого базилика уже давно стало классическим. И не только в качестве знаменитой итальянской закуски «Капрезе», это красно-бело-зеленое трио становится прекрасной начинкой для пирогов, главными ингредиентами различных салатов… Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить куриное филе, запеченное в духовке вместе с помидорами, сыром и базиликом – свежо, вкусно, сочно!
Ингредиенты для приготовления куриного филе с помидорами, сыром и базиликом:
Рецепт приготовления куриного филе с помидорами, сыром и базиликом:
Куриное филе промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать ножом по центру так, чтобы филе можно было «развернуть». Посыпать курицу солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.
Подготовить помидоры и сыр, нарезав их тонкими небольшими ломтиками, листики базилика оторвать от стеблей и промыть водой.
На каждое куриное филе (на одну сторону) уложить сыр, помидоры и базилик.
Накрыть начинку второй половиной филе и скрепить зубочистками. Аналогичным образом поступить со всей курицей.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриное филе. Сверху смазать курицу сметаной при помощи кулинарной кисточки и посыпать «прованскими» травами.
Поставить противень в разогретую духовку на среднюю полочку, запекать курицу около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем немного остудить, удалить зубочистки и порционно нарезать. Куриное филе с помидорами, сыром и базиликом готово!
Приятного аппетита!